Яжемать в родительском комитете и выпускной

Что примерно происходит в родительском комитете, наверно, знает каждый. Воспитатели, а потом учителя обозначают, что необходимо приобрести или сделать, а Родительский комитет собирает деньги, организовывает, покупает, отчитывается о расходах… всегда находятся те, кто ни на что не сдаёт вообще, и те, кто всем недоволен и возмущается по любому поводу. Я понимаю, как сложно приходится мамам в родительском комитете, очень благодарна им за все, что они делают и по возможности стараюсь поддержать. Но от родительского комитета в последнем садике старшего сына я была просто в шоке.

А все потому, что его возглавляла «Яжемать», впрочем, она же была и единственным его представителем. А хуже всего было то, что это была очень обеспеченная женщина, которая хотела для своего ребенка всего самого лучшего, совершенно не считаясь с возможностями и желанием всех остальных родителей гнаться за ее хотелками.

Из-за переезда мы перевели сына в новый садик сразу в выпускную группу. Сын еще не начал посещать детский сад, как меня уже добавили в родительский чат, где активно обсуждался предстоящий через год выпускной. Я сразу отказалась ехать на празднование за город. Ребенок еще ни с кем не познакомился, я тоже никого из них еще в глаза не видела, совместное времяпрепровождение где-то на турбазе мне представлялось не интересным. А с учетом двоих маленьких детей, которых придется с кем-то оставить, чтобы поехать со старшим, я приняла решение отметить окончание детского сада своей семьей в какой-нибудь игровой. Это я еще не знала стоимость мероприятия. Волосы встали дыбом, когда выяснилось, что те, кто будет отмечать выпускной на всю катушку, должны будут выложить пятнадцать тысяч рублей. В то время как мне предстояло потратить семь (повторюсь, что даже без чаепития).

Разумеется, недовольных таким раскладом было очень много. Предлагали отметить выпускной в той же игровой. Но «яжемать» заявила, что ее ребенок в игровых бывает часто, она хочет сделать праздник незабываемым, а кто не согласен, может не ехать. Они и не поехали. Ровно половина группы отказались ехать на турбазу. Позже мы объединились, и прекрасно отметили выпускной в игровой. Хотя наши дети тоже там были далеко не в первый раз, все остались довольны.

Потом мы разбирали по пунктам, на что же заложена такая сумма за утренник в садике.

Пятьсот рублей – подарок детям. «Яжемать» настаивала на наборе первоклассника, потому что «Ее ребенок хочет». С подарком было много несогласных. Предлагали на эти деньги купить что-то памятное или полезное: книги, глобусы, механические точилки. Родители искали варианты, предлагали помочь закупить. Но она была непреклонна: «Я заказываю, на тех, кто сейчас сдаст деньги, остальные, делайте что хотите!» Половина родителей молчали, видимо, уже давно смирившись, что все-равно, будет, как она хочет. И сдавали деньги. Несколько несогласных с ее позицией, и я в том числе, тоже сдали просто «Чтобы был подарок как у всех, и ребенку не было обидно».

Много споров было из-за фотоальбома. Альбом, который она хотела стоил больше двух тысяч. Я лично предложила фотографа, который сделал бы альбомы за тысячу двести. Другие родители тоже предлагали свои варианты. Но… «Яжемать» активно поддерживали воспитатели и заведующая. Поэтому появился запрет на проникновение «неутвержденных заведующей» фотографов в детский сад. Впрочем, «малообеспеченным» родителям пошли на встречу и предложили заказать альбом подешевле у того же фотографа (хотя даже «подешевле» он стоил дороже, чем у других фотографов). Сначала я выбрала дешевый вариант, но подозревая какой-то подвох переиграла на дорогой: не хотела, чтобы сын почувствовал себя в чем-то ущемленным. А подвохи действительно были. Например, объявляют: «Завтра фотографируемся, принесите три комплекта одежды». Мамы девочек наглаживают платья, делают прически (с мальчиками проще, я просто приносила три разных футболки, особо не заморачиваясь), а потом выясняется, что фотографировали только тех, кто выбрал дорогие альбомы. Или, фотограф приносит костюмы, наряжает детей, расставляет, а рядом ставит ребенка без костюма (потому что у него дешевый альбом), в дорогих альбомах фотографий с детьми без костюмов просто не было потом. Все «дорого-богато». Качеством альбома я осталась недовольна. Если в самом альбоме фотографии, как фотографии, то на портрете (приносили специальный свет и т.п.) сын сам на себя не похож: какой-то слащаво-жирный мальчик.

И таких моментов в организации выпускного было множество. Можно было сделать дешевле и не хуже.

В живую эту «яжемать» я увидела на одном из утренников. Она пришла самая последняя, при этом, растолкала всех, сидевших на первом ряду, поставила стул прямо по центру – перед камерой видеооператора и заявила: «Я слишком много делаю для садика, чтобы сидеть сзади!» Видеооператору она мешала, и ее пересадили рядом с заведующей.

Впрочем, она – единственная, кому стоило садиться на первый ряд, в центр, да и вообще приходить на утренник, поскольку по большей части это был «театр одного актера» - ее ребенка.

За неделю до выпускного нам предложили-таки скинуться еще на тортик и попить чай в группе. Было много шума из-за того, что сначала чаепитие было делать нельзя, и вынудили родителей тратиться на мероприятие за пределами садика, а теперь вдруг стало можно. В итоге чаепитие делать не стали.

Наконец, выпускной остался позади. Казалось бы, можно все это забыть, как самый страшный сон. Но, раздали диски с записью. И разразился новый скандал. Некоторые родители, которые всегда молча сдавали деньги, вдруг обнаружили, что их детей, как будто вообще не было на выпускном: ни в одном кадре на всей записи они не нашли своих детей, угадайте, кому посвящен весь фильм? 😊. Тут уж не выдержали даже эти родители и высказали все накопленные обиды. Не знаю, засветился ли где-то на диске мой. Даже смотреть не хочется.

Почему все это терпели? Не знаю. Так-как мы пришли в выпускную группу, я решила из-за одного года не связываться, доходить и расстаться: мне в этот садик еще двоих водить. Если бы такое началось на первом году посещения детского сада, я бы это так не оставила. К счастью, ни до нее, ни после мне такие мамаши в родительских комитетах не попадались. Всегда решения принимались исходя из пожеланий и возможностей большинства.

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх