Сравниваю бывшего мужа и нынешнего

 
анонимно, Женщина, 30 лет
Сравниваю нынешнего мужа и бывшего здравствуйте! Начну с того, что я прожила с мужем в браке 11 лет, у нас есть общий сын. Поженились мы по любви. Это были первые мои отношения и они закончились браком. Он очень положительный человек, любящий заботливый, хороший муж и отец. Конечно в нем были и недостатки, но мне они казались незначительными по сравнению с его достоинствами. Но после рождения ребенка, мои чувства к нему изменились. Я видела ясно все его достоинства перед другими мужчинами, но все равно не испытывала больше тех чувств что были в начале.
В причинах сейчас разбираться и не стоит. Сейчас мы в разводе. У меня другой мужчина, но почему то подсознательно в голове я все время сравниваю его поведение и поступки с поведением и поступками бывшего мужа. Что он поступал лучше, внимания уделял больше., И в этих ситуациях он поступал вот так, и это на мой взгляд правильнее и т.Д. И т.П. Хотя, как мне кажется я больше не испытываю никаких эмоций в отношении бывшего мужа, кроме разве что дружеских, т.К. За 11 лет брака нас многое связывает (общий ребенок, общие друзья). Не понимаю почему так происходит. Я люблю мужчину, который сейчас есть в моей жизни, но он как будто не дотягивает все время до бывшего. Это меня тревожит. Неужели я все время буду проводить параллели? Хотелось бы принимать человека таким какой он есть, но не получается. Почему я все время сравниваю их?
 

 
психолог, психотерапевт
Здравствуйте. Первая любовь всегда считается самой сильной и довольно часто все остальные отношения сравниваются с теми, кто был любимым и ценным ранее. Вы встретили человека, который соответствует Вашему мужскому идеалу и не хотите, в первую очередь расстаться с этим идеалом. Кроме того, не взирая на то, что Вы уже не вместе, что живёте с другим мужчиной, остаётся сильная эмоциональная и психологическая связь с прошлым, с мужчиной, которого Вы ещё любите. Поэтому, важно поработать над идеалами, которые есть в Вашем подсознании и закончить прежние отношения. Для этого есть много различных техник, которые можно применить в психологической работе над собой. Вот только сделать это самостоятельно сложно, ибо Вы не сможете быть объективной по отношению к самой себе, в первую очередь. Было бы хорошо пройти личную терапию при сопровождении специалиста, ибо всё индивидуально и важно учитывать особенности Вашей психики. Вы сможете научиться отпускать тех людей, зависимость от которых мешает вам строить новые отношения и будете способны принимать, без условий тех, кто дорог сейчас. Это, в определённом смысле труд, который не выполнит никто кроме Вас. и здесь нельзя обойтись лишь советами. Не откладывайте это, займитесь этим прямо сейчас, чтобы стать свободной женщиной. свободной от прежний чувств и отношений. Успехов!
Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх