Отчим привел свою дочь и свою внучку в нашу с мамой квартиру

Мама вышла замуж 11 лет назад. У отчима в первом браке осталась дочь Кристина, ей тогда 14 лет было. Паша оставил своё жильё той семье, полностью отказавшись от прав на квартиру, и переехал к нам с мамой, в квартиру, которая осталась нам в наследство от папы.

С дочерью Паша не общался — она сама не хотела видеть отца. Он платил алименты, на этом всё его участие в жизни Кристины заканчивалось.

Не скажу, что у нас с Пашей были хорошие отношения и я к нему привязалась, как к родному. Не кричал, не бил, воспитывать не порывался.

Да и воспитывать меня, лошадушку 16-летнюю, поздновато было. Прожила я с ними три года, потом замуж вышла и родила ребёнка. Съехать из дома пришлось — мне не позволили привести мужа домой: мама и Паша отказались жить под одной крышей с посторонним человеком.

У мужа с моей мамой отношения не заладились с самого начала. Паше было плевать, кто мой спутник жизни, поэтому он не лез. С внуком мама помогала, не отказывалась посидеть. Точнее — раньше помогала. Недавно я её позвонила и попросила забрать Тёму из садика, на что услышала, что она не может — сидит с внучкой Паши.

 

Я сразу вспомнила, что у отчима где-то была дочь. Значит, она родила, оттуда и внучка. Я проглотила отказ. Но он оказался не единственным. Тогда у меня закрались подозрения и я поехала их проверять, без предупреждения.

Дома никого не было. В моей комнате стояла детская кроватка, повсюду висели лялечные шмотки. А одеяло на моей кровати было скомкано. Я позвонила маме, узнать, что это за нафиг.

— Кристина живёт с нами. Ей Паша предложил, с моего одобрения. У неё сейчас трудный период в жизни, она осталась одна в тяжёлой ситуации, — мама соизволила объясниться и тут же напала: — Тебя не учили, что звонить надо, если ты собралась в гости?

Вот так: я — и в гости. В свою квартиру. В гости. Мало того, что пока мы с мужем мотались по съёмным квартирам, на моей территории жил мамин муж, так сейчас, когда мы платим ипотеку, Паша приволок свою дочь и внучку на чужую территорию? Нормальный расклад: я, при наличии собственной части недвижимости, должна работать на банк, а Паша с Кристиной будут жить себе на всём готовом и в ус не дуть?

Я была зла. А мама подлила масла: когда они вернулись, она сказала Кристине идти в ЕЁ комнату и закрыться там, а меня потащила разговаривать о моём неприемлемом поведении. Шоку не было предела.

— Пока Кристина будет жить здесь. Это не обсуждается.

Я спросила про квартиру, которую Паша когда-то оставил своей бывшей семье.

— Это тебя не касается, — заткнула меня мама.

Я возмутилась: это бы меня не касалось, если бы в МОЕЙ комнате не жила девица с ребёнком!

Мы с мамой поругались, довольно сильно. Я поставила её перед фактом, что Кристина должна съехать, иначе я пропишу мужа и мы заедем в квартиру. Мама ответила, что тогда она вообще отпишет свою половину квартиры Паше, и что в моих интересах успокоиться и отнестись к происходящему без эмоций. По дороге домой я позвонила Паше. Он вообще заявил, что это не моё дело, кто и где живёт, добавив, что приводит к себе домой того, кого хочет.

Муж говорит отпустить ситуацию: жильё у нас есть, ребёнку скоро в школу, всё хорошо будет. А меня прямо бесит, что чужого человека моя мама впустила, даже разрешения не спросив, а её родная дочь платит ипотеку.

У мамы хватило совести позвонить и узнать на счёт встречи с внуком. Я, в своём состоянии, отказала, предложив ей провести время в компании Пашиной внучки. Она назвала меня глупой и сказала, что будет ждать извинений.

То есть, я ещё и извиниться должна! За что? За то, что она единолично распоряжается нашим общим имуществом? За то, что в моей комнате живёт дочь отчима?

Начала задумываться о размене. После звонка этой Кристины. Она мне сообщила, что готова съехать, раз меня её присутствие в квартире смущает, типа, она не хочет становиться причиной конфликтов в нашей семье.

Мне кажется, что она лукавит. Что он не такая простая, какой хочет казаться. Откуда же пошла мамина мысль отписать её долю Паше? Кристина того и ждёт!

Что предпринять в подобной ситуации — ума не приложу. Происходящее мне не нравится. Я уверена, что Паша сговорился с дочерью, специально её притащив в нашу с мамой квартиру, и они хотят обмануть маму.

Как её уберечь? И подстраховаться? Размен? И поделить деньги так, чтобы мама купила себе однокомнатную? Или нагло заехать на свою половину, чтобы выжить эту Кристину и поставить Пашу на место?

Источник ➝

Есть ли оправдания абортам?

Сегодня я хочу затронуть одну очень противоречивую тему, которая меня волнует долгие годы. Тема острая, частично запретная, но достойная обсуждения и размышлений. Итак, поговорим об абортах.

Сам по себе аборт является умерщвлением плода, зародившегося внутри женского организма. Исключением является только самопроизвольный аборт, то есть выкидыш.

Прерывание беременности может быть произведено различными способами: медикаментозно, при помощи вакуума, хирургическим путём. Особенно меня раздражают понятия о так называемых «мини-абортах», которые чуть ли ни расхваливают за безобидность и легчайшие последствия.

Все эти манипуляции сводятся к одному – избавлению от ребёнка, который по той или иной причине оказался ненужным и не входящим в планы.

Один мой знакомый католический священник сказал прекрасную фразу: «аборт в большей степени грех не самой женщины, а тех, кто её к этому привёл». В этом я с ним целиком и полностью согласна, поскольку внутри каждой женщины заложена идея материнства и при грамотной психологической работе, отговорить женщину от аборта не очень сложно. Также легко можно подтолкнуть человека к такому фатальному шагу, напирая и приводя множество доводов сводящихся к словам «не ты первая, не ты последняя».

У моей защиты прав не рождённых детей есть масса противников, считающих запрет абортов и их осуждение дискриминацией и вмешательством в личную жизнь. Видите ли, женщина вправе делать со своим телом всё что угодно и аборты не исключение. Окей, никто не спорит с правами женщин, но касательно этих прав и их целесообразности стоит проводить работу и разъяснять что к чему. Ведь если бы грамотно проводилась агитационная работа, то количество абортов можно было бы сократить в разы, объяснив хотя бы варианты, предотвращающие само наступление беременности.

Массово же вся эта тема находится под запретом и о контрацепции молодые девушки узнают только в кабинете гинеколога после процедуры аборта, на которую в большинстве случаев приводит мама.

Христианство осуждает аборты и согласно учению, душа у человека появляется в момент самого зачатия, а не на 4-м месяце беременности, как об этом говорит Ислам. Как с этим вопросом обстоят дела в Иудаизме мне не известно, но уверена, что аборты также не приветствуются.

Варианты с нежизнеспособными плодами и протеканием беременности с угрозой жизни самой женщины не будем брать в счёт, поскольку случаи это достаточно редкие и в массовой доле абортов их мало. По сути, такие варианты будут исключительными и к жаркой теме абортов за ненадобностью детей они отношения не имеют. Патологиями и прочими показаниями занимаются врачи и в основном государственные медицинские учреждения, в то время как обычные аборты предлагает сделать практически любой частный медицинский центр.

— Сейчас не время, рано нам ещё, — заявляет девушка 27-ми лет, сожительствующая со своим спутником два года. То есть, за два года сожительства люди не могли предположить о том, что беременность может наступить и что для её предотвращения нужно принимать какие-то меры. Я была свидетелем этого разговора, более того, сам «отец» мне рассказывал о том, как его Оля сходила выпить таблетки. Развею все предположения об их скудных финансах, зарабатывали они неплохо и даже квартиру в Подмосковье купили. Просто для них ещё не настало время.

— Он не хочет жениться! Не думаю, что в наши дни отводят на костёр блудниц, вступающих в отношения до заключения брака, иначе половину бы сожгли. Хочет он жениться или не хочет, ребёнок не виноват. Ребёнок не обязательно должен появиться в полной семье, достаточно женщин, которые воспитывают детей самостоятельно и не хуже чем те, кто живёт полными семьями.

— Ему не нужен ребёнок! Окей, ему не нужен, но это не значит что не нужен тебе. Если мужчине не нужны дети, и он не думает о том, как от этого обезопаситься, это не повод избавляться от детей, это скорее повод избавиться от самого мужчины.

— Я встречу лучшего! Хорошо, тогда зачем с плохим связывалась?

Ещё бывают оправдания с учёбой, работой, квартирой, машиной, отсутствием денег и несогласием родителей на рождение ребёнка.

А как же меры, предотвращающие саму беременность? Методов масса и они не миллионы стоят. Достаточно просто сходить к врачу и узнать всё необходимое. Но у нас из-за не просвещения идёт обратная схема: врач — враг! Гормоны нельзя, на латекс аллергия, а воздержание для ненормальных. Разве мы не слышим об этом?! В современном обществе, выход из ситуации с нежелательной беременность один — это аборт. Это наверное дешевле, проще, быстрее и уж совсем наверняка.

Пишу ли я глупости, решать читателю. Моя точка зрения предельно ясна и было бы интересно услышать комментарии на этот счёт.

Популярное в

))}
Loading...
наверх