Свекровь не дает ВОСПИТЫВАТЬ моих ДЕТЕЙ

Я уже и замечание собственному ребенку не могу сделать, везде свои 5 копеек вставит. Надоело!

 
Пятница вечер... приходила ко мне подруга, и бокальчиком чая жаловалась на любимую всеми тему - отношения невестки и свекрови. С ее разрешения расскажу вам, а вы при желании напишите в комментариях свое мнение. Подруга моя читает всю мою писанину, так что и ваши советы увидит.

Живет Светлана с мужем и двумя сыновьями и 75 летней свекровью,в большом частном доме, с садом и огородом . Казалось бы, места хоть отбавляй, бабульке есть чем заняться хочешь грядки окучивай (любимое занятие всех бабушек), хочешь не окучивай в саду гуляй, птичек слушай.

Не нравится, сиди на лавочке с соседками по поселку и обсуждай всех мимо проходящих наркоманов и проституток. Хорошая беззаботная жизнь, в полном достатке с воспитанным и работящим сыном и не конфликтной невесткой.

А нет, бабуля не хочет жить спокойно, трепит нервы и себе и всей семье. Не может человек без конфликтов. Если за неделю ни с кем не поругается, ходит, психует, выводит кого-нибудь на конфликт, она даже с котом умудряется поругаться. Орет на наго так, что на улице слышно какой он идиот и пушистый ганд@н. А с виду воспитанная )))

Подруга плачет, достала бабка. От ее криков дети дерганые стали, бояться ее. Разъехаться уже не вариант, возраст у свекрови не тот, чтобы сейчас ее одну бросить. Да и выпить она любит, сопьется одна.

И самая большая проблема это дети. Сколько раз уже и подруга и ее муж ссорились с бабкой, просили не вмешиваться в воспитание детей, не мешать им. Все бесполезно.

Просто расскажу вчерашний конфликт, чтобы было понятно о чем речь. Таких ситуаций было великое множество и наверняка еще будет.

Тихий час, Света укладывает пацанов спать. Дети не слушаются, балуются, смеются. Особенно старший. Светлана выходит из себя, и старшего сына выводит из детской в коридор и ставит в угол. Сказала мужу через 5 минут привести его в кровать, а сама пошла младшего укладывать. В это время в дом заходит свекровь, и говорит:

"О, Димка ты чего стоишь в углу? Тебя мама наказала? Вот изверги издеваются над ребенком. Пошли на кухню я тебе конфетки купила"

Выходит из кабинета муж подруги и говорит: "Мам, Дима наказан, не давай ему никаких конфет. Он сейчас спать пойдет"

На что свекровь ему отвечает: "Вас забыла спросить что мне делать! Умны очень!" и дает ребенку конфету, уводя его с собой на кухню.

Света все это слышит, злится и идет на кухню. Молча забирает из рук ребенка конфету и ведет его в кровать. Свекровь ей в спину:"Вообще-то детей нужно раньше спать укладывать! Света ей отвечает ее же словами "Вас забыла спросить" и уводит сына.

И что тут началось! Бабка начала орать, истерить, оскорблять и Свету и своего же сына. Говорить, что позвонит Светкиным родителям, расскажет какая их дочь хамка не воспитанная, приживалка подзаборная...Караул.

В итоге Света плачет в спальне, муж на кухне ругается с мамой, а она (свекровь) разбила тарелку и пульнула в сына железной миской.

Как вам?

И повторюсь это далеко не первый случай когда она вмешивается в воспитание детей, отменяет запреты родителей, тем самым подрывая их родительский авторитет. И вообще ведет себя как затычка в каждой бочке. Я сама видела как Света однажды присела перед сыном и делала ему замечание по поведению. А свекровь в это время подошла к ребенку со спины и не обращая никакого внимания на Светку, развернула внука к себе лицом и начала с ним разговаривать, отчитывая за плохое поведение. А ничего, что мама с ним сейчас говорит? Она просто пришла и развернула за плечи внука к себе! Света вытаращила глаза и сделала вполне вежливое замечание, что "простите, но можно я договорю?" В ответ было:"Да пожалуйста! Я забыла что в этом доме, мне нельзя рот свой открывать! Никакого уважения нет, охренели совсем." И дверью об косяк.

На мой взгляд полнейшая безнадега.

Что скажете?

Источник ➝

Есть ли оправдания абортам?

Сегодня я хочу затронуть одну очень противоречивую тему, которая меня волнует долгие годы. Тема острая, частично запретная, но достойная обсуждения и размышлений. Итак, поговорим об абортах.

Сам по себе аборт является умерщвлением плода, зародившегося внутри женского организма. Исключением является только самопроизвольный аборт, то есть выкидыш.

Прерывание беременности может быть произведено различными способами: медикаментозно, при помощи вакуума, хирургическим путём. Особенно меня раздражают понятия о так называемых «мини-абортах», которые чуть ли ни расхваливают за безобидность и легчайшие последствия.

Все эти манипуляции сводятся к одному – избавлению от ребёнка, который по той или иной причине оказался ненужным и не входящим в планы.

Один мой знакомый католический священник сказал прекрасную фразу: «аборт в большей степени грех не самой женщины, а тех, кто её к этому привёл». В этом я с ним целиком и полностью согласна, поскольку внутри каждой женщины заложена идея материнства и при грамотной психологической работе, отговорить женщину от аборта не очень сложно. Также легко можно подтолкнуть человека к такому фатальному шагу, напирая и приводя множество доводов сводящихся к словам «не ты первая, не ты последняя».

У моей защиты прав не рождённых детей есть масса противников, считающих запрет абортов и их осуждение дискриминацией и вмешательством в личную жизнь. Видите ли, женщина вправе делать со своим телом всё что угодно и аборты не исключение. Окей, никто не спорит с правами женщин, но касательно этих прав и их целесообразности стоит проводить работу и разъяснять что к чему. Ведь если бы грамотно проводилась агитационная работа, то количество абортов можно было бы сократить в разы, объяснив хотя бы варианты, предотвращающие само наступление беременности.

Массово же вся эта тема находится под запретом и о контрацепции молодые девушки узнают только в кабинете гинеколога после процедуры аборта, на которую в большинстве случаев приводит мама.

Христианство осуждает аборты и согласно учению, душа у человека появляется в момент самого зачатия, а не на 4-м месяце беременности, как об этом говорит Ислам. Как с этим вопросом обстоят дела в Иудаизме мне не известно, но уверена, что аборты также не приветствуются.

Варианты с нежизнеспособными плодами и протеканием беременности с угрозой жизни самой женщины не будем брать в счёт, поскольку случаи это достаточно редкие и в массовой доле абортов их мало. По сути, такие варианты будут исключительными и к жаркой теме абортов за ненадобностью детей они отношения не имеют. Патологиями и прочими показаниями занимаются врачи и в основном государственные медицинские учреждения, в то время как обычные аборты предлагает сделать практически любой частный медицинский центр.

— Сейчас не время, рано нам ещё, — заявляет девушка 27-ми лет, сожительствующая со своим спутником два года. То есть, за два года сожительства люди не могли предположить о том, что беременность может наступить и что для её предотвращения нужно принимать какие-то меры. Я была свидетелем этого разговора, более того, сам «отец» мне рассказывал о том, как его Оля сходила выпить таблетки. Развею все предположения об их скудных финансах, зарабатывали они неплохо и даже квартиру в Подмосковье купили. Просто для них ещё не настало время.

— Он не хочет жениться! Не думаю, что в наши дни отводят на костёр блудниц, вступающих в отношения до заключения брака, иначе половину бы сожгли. Хочет он жениться или не хочет, ребёнок не виноват. Ребёнок не обязательно должен появиться в полной семье, достаточно женщин, которые воспитывают детей самостоятельно и не хуже чем те, кто живёт полными семьями.

— Ему не нужен ребёнок! Окей, ему не нужен, но это не значит что не нужен тебе. Если мужчине не нужны дети, и он не думает о том, как от этого обезопаситься, это не повод избавляться от детей, это скорее повод избавиться от самого мужчины.

— Я встречу лучшего! Хорошо, тогда зачем с плохим связывалась?

Ещё бывают оправдания с учёбой, работой, квартирой, машиной, отсутствием денег и несогласием родителей на рождение ребёнка.

А как же меры, предотвращающие саму беременность? Методов масса и они не миллионы стоят. Достаточно просто сходить к врачу и узнать всё необходимое. Но у нас из-за не просвещения идёт обратная схема: врач — враг! Гормоны нельзя, на латекс аллергия, а воздержание для ненормальных. Разве мы не слышим об этом?! В современном обществе, выход из ситуации с нежелательной беременность один — это аборт. Это наверное дешевле, проще, быстрее и уж совсем наверняка.

Пишу ли я глупости, решать читателю. Моя точка зрения предельно ясна и было бы интересно услышать комментарии на этот счёт.

Популярное в

))}
Loading...
наверх