Приятные истории о том, что любовь – это нечто больше...Это то, что помогает нам в самые трудные времена!

Любовь – это нечто больше, чем просто цветочки, поцелуйчики и розовые сердечки. Любовь – это не только чувства и эмоции. Любовь многогранна и всеобъемлюща. Это то, что помогает нам в самые трудные времена. Иногда мы ссоримся со своими близкими, не понимаем их, но точно знаем, что случись что-то, они станут за нас горой. А мы — за них!

Сильно поссорились с мужем. В сердцах сказала ему: «Ну и уходи тогда!» Он отвечает: «Ну и уйду!» Начал собирать вещи, а его штаны как раз в стиральной машине стираются.

Оделся, сидит в шапке, куртке и трусах. Я говорю: «Они ж мокрые будут». Он: «Тебе-то какая разница?» И так мне смешно стало от его вида, что я заржала в голос, а потом и он этому ржачу поддался. Так и помирились.

***

После работы решила затеять уборку дома перед приездом мужа из командировки, но как только присела на диван с тряпкой в руках — вырубило. Проснулась уже поздним вечером, дом убран, ужин приготовлен, муж спит. И на столе 14-летняя дочка оставила записку: «Все домашние дела сделала, папу покормила, спать уложила. Ушла к Лене, буду на час позже, чем обычно. Не обсуждается. Заслужила». Ну ок, заслужила.

***

Мужа зовут Евгений, он работает в большом коллективе и часто приходит домой злой и издерганный. Чтоб снять стресс, укладываю его в постель, даю мороженку и рассказываю сказки, которые сама придумала: про богатыря Женю Добра Молодца, жестоко, но справедливо наказавшего злодеев, а когда сам накосячит — про Женьку-дурака, который, конечно же, все в итоге исправил. Всегда засыпает с улыбкой.

***

Мой отец — военный, человек сдержанный. Дома мы с ним в шутку деремся, но он никогда не обнимал меня, не утешал, в общем, никак не проявлял свою отцовскую любовь. Мне было обидно. Недавно меня бросил парень. Захожу в квартиру, папа кричит с кухни: «Чего так быстро?» Я дрожащим голосом отвечаю: «Нагулялась». Он выходит в коридор, а я уже рыдаю взахлеб. И тут произошло то, чего я так долго ждала: мой папа обнял меня и сказал, что я самая лучшая дочь, он меня очень любит и что ни один парень не достоин моих слез. И знаете, это было самое лучшее расставание с парнем в моей жизни.

***

У моих мамы и папы в юности не было денег, поэтому они просто расписались в ЗАГСе. Они всегда сожалели о том, что у них не было свадьбы. Скоро их ждет сюрприз — этой осенью я устраиваю своим родителям настоящую свадебную церемонию.

***

У моего мужа большое пузо-трампапузо. Он остерегается ссориться со мной. Иначе некому будет завязывать ему шнурки.

***

Мужик. Борода, мотоцикл, любовь к металлу и багаж жизненного опыта, в котором было и море алкоголя, и игра на басу в нескольких группах, и много чего еще, чем в обществе не принято гордиться. В последнее время стал мне больше дорог домашний уют и семья. Очень полюбил готовить. Особенно выпечку. Кексики и все такое. Сложно передать ту гамму чувств, которую испытываю, когда дети, 4 и 2 года, уплетают приготовленное тобой, а потом обнимают и говорят, что было вкусно.

***

Мне 25, уже давно живу самостоятельно в другой стране, работаю, учусь в магистратуре. Но каждый раз, когда я звоню маме, она отвечает фразой: «Да, малыш?» И все проблемы, волнения, стресс уходят куда-то далеко, а внутри так тепло-тепло.

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх