Главные ошибки жены и любовницы глазами мужчины

Самое распространенное в мире трио поневоле — жена-муж-любовница – иногда легко превращается в дуэт. Кто в нем останется – зависит от того, как много ошибок наделает другая сторона…

Ситуация, на самом деле, банальная. Не будем сейчас брать в расчет морально-этическую сторону проблемы — и так понятно, что изменять нехорошо, что любовницы приравниваются к изгоям, а согрешивший мужчина клеймится всеми страшными словами. Я абстрагируюсь от распространенной и заезженной точки зрения на ситуацию и посмотрю на нее под другим углом.

Вместо «завел любовницу», например, поставим «встретил свою настоящую любовь». «Ага, — спросите вы. — Следовательно, до этого он лет пять-десять-пятнадцать прожил с любовью искусственной?». — Тоже неверно. Человек иногда ошибается. Это ему свойственно. Зачем на него сразу клеймо козла?

Если простой поход «налево» для здоровья и разнообразия еще имеет шанс остаться тайной, то большое и светлое чувство, распирающее мужчину изнутри, рано или поздно вылезет наружу. Мало существует женщин, которые в данной ситуации способны проявить благородство и пойти на полюбовный развод. И даже сохранить с «бывшим» хорошие отношения и по праздникам поздравлять друг друга. Первой реакцией любой обиженной женщины будет немедленное желание объявить войну.

С другой стороны баррикад — та самая Большая Любовь всей его жизни. И она тоже любит. Фразы о «счастье в чужом огороде», «на чужих костях» и в прочих сомнительных местах, и на странных фундаментах уже откровенно набили оскомину на зубах. Все, все абсолютно бывает в этой жизни. Я не оправдываю любовниц, но давайте хотя бы будем максимально справедливы и объективны: ситуация есть и с ней надо что-то делать.

Там — жена на тропе войны, тут — новоявленная любимая в растерянности и смятенных чувствах: как это ее так угораздило? По центру — виновник торжества, которому, по-хорошему, надо бы дать свободу и подзатыльник, а за него вместо этого сейчас начнутся нешуточные баталии. И каждая сторона наделает ошибок.

Ошибка № 1: Истерика

Жена. Слезы, конечно, выводят гормон стресса. Но красиво это выглядит только на экране. В реальности же — всхлипы с присвистом, слезы ручьем, разбитая посуда, в общем, истерика. И муж, понимающий, что отсюда лучше убегать, и как можно скорее.

Любовница. Ей еще рано истерить. Она знала, на что шла. Но, бывает, что и она истерит, мол, когда же, да сколько так можно. А еще и жену (пока совсем не бывшую) оскорбляет. А он уже и так истерик, скорее всего, наелся дома под завязку. Слезы любовницы и высохнуть не успеют, как любимый кинется искать покоя и тишины под крылом у внезапно обросшей достоинствами супруги.

Ошибка №2: Чувство вины

Жена. Да, он виноват. Я вам больше скажу — он это знает, и ему с этим жить.

Но если он — человек здравомыслящий, то степень своей вины оценивает адекватно, и за «испорченные» пятнадцать лет жизни особняк вам строить не кинется. Если же с адекватным мировосприятием у него проблемы, педалирование чувства вины может, конечно, стать удерживающим фактором, но вот только из нормального мужчины супруг может превратиться в загнанное существо. И как с ним потом жить, спрашивается?

Любовница. Степень его вины ничуть не больше, чем ваша. Разумеется, если на отношения с несвободным человеком вы шли с открытыми глазами. Он перед вами вряд ли в чем-то успел так сильно провиниться. И при попытках вызвать в нем это отнюдь не прекрасное чувство, стоит задуматься, так как возможен обратный эффект. Чем больше вы будете стараться вызвать в нем чувство вины перед вами за какие-то не стоящие внимания вещи, тем сильнее в нем будет активироваться чувство вины перед оставленной семьей.

«Ага, — будет думать мужчина, — тут винят за колечко неправильного размера, а там в драных ботинках проходили всю студенческую юность и не пикнули ни разу». А если жена — грамотный манипулятор, то вместо того, чтобы его в чем-то обвинять, она начнет его активно жалеть. И вас. И его вместе с вами. Вы уже догадываетесь, что последует дальше?

Ошибка №3: Тотальный контроль

Жена и любовница. Обнюхивание, обшаривание, непрерывный мониторинг телефона, компьютера, карманов, соседей, друзей… список женских ошибок бесконечен. Человек, которого лишают личного пространства, рано или поздно приходит к разумному выводу устранить причину нарушения своих личных границ. Да и что, собственно, вы надеетесь там найти? Стоит вспомнить, что кто ищет — тот всегда найдет, и подумать, точно ли вы этого хотите.

Ошибка №4: Потрясание детьми

Жена. Дети — не разменная монета. И ни при каких обстоятельствах не должны становиться инструментом манипулирования. Для ребенка лучше любящий комплект живущих порознь родителей, чем жизнь в постоянно накаленной атмосфере.

Любовница. «Ни один ребенок в мире не удержал ни одного мужчину» — многие женщины любят повторять эту фразу. Увы, но это так…

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх