Родители продали 17-летнюю дочь через соцсеть

Roditeli-prodali-17-letnyuyu-doch-cherez-sotsset

В 21 веке мы привыкли думать, что все вокруг цивилизованно и культурно. Поэтому, когда мы слышим какие-то истории из жизни, напоминающие средневековый быт – невольно ужасаешься.

Однако история, которую мы хотим вам рассказать, произошла совсем недавно, отчего становится еще более жутко.

Суть истории заключается в том, что некая семья из Южного Судана устроила в социальной сети Facebook аукцион, где выставила на продажу свою 17-летнюю дочку. Да-да, вы не ослышались, они выставили на продажу родную дочь 17 лет!

За право обладать девочкой соперничали 6 мужчин, причем один из них – высокопоставленный чиновник. К слову сказать, он претендовал на 17-летнего подростка с особым рвением, говоря, что знаком с семьей давно и, дескать, обещал жениться на девчонке еще когда та была совсем юной.

В общем говоря, этот товарищ предложил необычной семьей цену в 250 коров.

Однако, несмотря на довольно внушительную по местным меркам цену, девственница досталась другому «покупателю» – Коку Алату. Дело в том, что Алат предложил за 17-летнюю девочку 500 коров, добавив сверху 3 автомобиля и 7,5 тысяч евро.

При этом стоит добавить, что у Кока Алата уже есть 9 жен.

Таким образом, в 21 веке состоялась продажа человека через социальную сеть. Правозащитники называют это абсурдом, однако, судя по всему, дальше «обеспокоенности» дело не пошло.

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх