Фотоистория парня, брошенного в печь собственным отцом

"Птица Феникс": так назвал фотограф Павел Волков серию снимков, рассказывающих историю мальчика Леши из далекого бурятского поселка Кома. Судьба у герою этого фотосериала далеко не рядовая...                                    

Птица Феникс, олицетворяющая триумф жизни над смертью, - любимый мифический персонаж Леши. Выжить в той печи удалось только ему. А портрет в языках пламени завоевал "серебро" на международном фотоконкурсе Prix de la Photographie Paris.    


Фоторассказ о парне принес Павлу Волкову награду на итальянском фестивале Siena International Photo Award 2019.

Поразил он и посетителей выставки Kolga Tbilisi Photo 2019 Exhibition, а также был высоко оценен на фотоконкурсе Kuala Lumpur 2019 Portrait Photography Prize.    


Это стрялось полтора десятка лет назад: оставшийся с малышами в деревенском доме отец потерял рассудок. И кинул в топку обоих сыновей - годовалого и двухлетнего. Спасти удалось только одного из них - с тех пор Лешу ждали долгие годы лечения и реабилитации...    


Голова, плечи, руки малыша были просто обуглены, пострадали дыхательные пути. Убитой горем матери было не по силам обеспечить ему уход. Опеку над мальчиком приняла семья москвичей. Он перенес множество операций, процедур, пересадок кожи.    


В ходе лечения парню довелось побывать в разных странах: в Швейцарии, Германии, в Литве и во Франции, в США...    


А когда Леше исполнилось 16, им заинтересовалось Русская служба Би-би-си, и год назад Павел Волков познакомился с парнем.    


Итогом стала совместная работа над серией снимков...    



Леша рассказывает, что давно простил отца. И ведет с ним переписку.    


Парень вовсе не боится огня.    


Сегодня 17-летний Леша живет в Москве. Он привык философски относиться к тому, как люди реагируют на его внешность. Если в детстве он ненавидел окружающих за их реакции, то  увлечение психологией помогло ему  принять свою особенность.    


Он выжил и, хочется верить, возродился - как та самая птица Феникс...    


Фотограф Павел Волков специализируется на необычных судьбах, социальных темах и молодежных субкультурах: он сделал несколько фотопроектов о футбольных хулиганах, уличных боях и бойцовских клубах.    



Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх