Никогда не думала, что это может стать проблемой. Муж слишком много ест

Никогда не думала, что это может стать проблемой. Муж слишком много ест

Даже не думала, что замужем так плохо.

С мужем мы вместе уже 7 лет, и 5 из них – женаты. До свадьбы и первые 3 года после, все было замечательно. А вот когда родился ребенок – все рухнуло. И проблема какая-то странная, но тем не менее, какая-то нерешаемая.

Когда мы встречались и первые годы после свадьбы, мы жили просто замечательно. Мы оба работали, в отпуск ездили на море, ходили в гости и на всякие увеселительные мероприятия. Одним словом, жизнь кипела и была в удовольствие.

Я всегда была поклонница правильного питания и вообще считаю, что чем меньше ешь – тем здоровее будешь.

И, да, готовить я не умею и не хочу учиться. Я достаточно зарабатываю, чтобы покупать еду. До рождения ребенка, мы, как-то, питались в кафе, и было все нормально. Нет, ну могли домой пиццу заказать, или там овощи на салат купить. А фрукты у нас всегда в холодильнике в достатке, ну и шоколадка к чаю. И никогда ко мне никаких претензий со стороны мужа не было. А теперь…

2 года назад мы узнали, что станем родителями. Все обрадовались. Пока я ходила беременная, у меня был сильный токсикоз, и на кухню я даже не заходила, и муж ничего не требовал. Потом родился малыш, и первые несколько месяцев у нас по очереди жили бабушки. Они что-то готовили или приносили с собой, я в подробности не вдавалась.

И вот сыночку исполнилось 3 месяца – животик перестал болеть так часто, он стал спокойнее, да и я стала высыпаться. Наконец-то хоть в салон сходила и в порядок себя привела. И тут муж заявляет, что я должна готовить еду. У него, видите ли, от полуфабрикатов и питания в кафе желудок стал болеть, да и по деньгам – это дорого. Да, с деньгами, действительно, стало труднее – ребенок – дорогое удовольствие. Но, стоять у плиты – это – не мое. Я его, кстати, об этом предупреждала. А теперь какие ко мне могут быть претензии? А он все о еде, и о еде. Даже не думала никогда, что это может стать проблемой, и не думала, что он так много ест. Начались ссоры и скандалы. Я не для того замуж выходила, чтобы стать засаленной, пропахшей котлетами домохозяйкой. Хоть мама и убеждает меня, что надо учиться готовить и искать с мужем компромисс, но я не собираюсь так жить. Уже предупредила его, что собираюсь подать на развод. Разве сейчас не все так живут? Разве женщина, вообще, кому-нибудь что-нибудь должна?

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх