Кем в итоге становятся дети из многодетных семей. Личные наблюдения

Сегодня внимание к многодетным семьям колоссальное. Все вокруг переживают, как мамы и папы смогут выучить такую кучу детей.

А, знаете, куча детей это сколько? Не 5,7 или 10, а всего 3.. Да, у нас большинство многодетных семей — всего 3 детей. И многие считают, что это куча детей, мне несколько раз так и говорили.

 

Многие говорят, что дети из многодетных семей все обречены. Они не получат в/о в престижных ВУЗах (это для всех самое главное), будут всегда нищими, всем завидовать и работать в Макдональдсе (это самое частое упоминаемое место работы для детей из многодетной семьи))

И вот несколько дней я думала, ну может люди правы… А потом стала думать дальше, вспоминать кого я знаю многодетных из своего окружения…

Стоп.. У меня же муж из многодетной семьи.. У него 2 сестры и 3 брата.. Все родные…

Так начнем с братьев

Старший брат — главный инженер на молокозаводе (филиал крупнейшей корпорации). Есть в/о.

Другой получил средне-специальное образование, работает бригадиром на производстве.

Мой муж — историческое в/о, работает не по специальности. Он у меня небольшой начальник на хлебокомбинате.

Младший брат — программист и компьютерный дизайнер. Высшего образования у него нет.

Сестры

Одна фельдшер, но работает не на скорой, а в организации..

Вторая работает в военкомате с бумажками, вроде это делопроизводитель называется. Незаконченное в/о.

В семье нет алкоголиков и наркоманов. Никто не работает в Макдональдсе))

Теперь у меня подруга из многодетной семьи. Она сама окончила педагогическое училище, работает воспитателем в саду. Да, воспитателем в саду может работать человек и без в/о. Брат у нее будущий военный, учится в кадетском корпусе.

Остальные маленькие, еще в школе.

У моей бабушки 5 детей. Из них в/о получила только моя мама, но она отлично училась в школе и все предметы ей легко давались. Один ее брат работает сварщиком без в/о с зарплатой 75 тысяч рублей (это не Москва, если что)), другой брат работает в управляющей компании. Сестры. Одна продавец. Другая начальник АХО в крупной организации, без в/о. Зарплата приличная.

Вот как-то так… Не надо ставить на многодетных семьях клеймо безнадеги и нищеты. Они такие же люди, как и все.

Не спорю, есть очень неблагополучные семьи. Но большинство многодетных- это нормальные люди))

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх