Стоит ли заводить второго?

В торговом центре встречаю знакомую. Гуляют всем семейством, муж где-то застрял в отделе компьютерных игр. А дети с ней, чем-то оба недовольные. Старшему одиннадцать, а младший ещё дошкольник.

"Вот все шесть лет жду, когда они подружатся, - пожаловалась она. - Да только вижу ссоры, из-за всего! Всё на свете делят. А я так хотела, чтобы у Егорки был брат. Родной человек на всю жизнь! А они друг друга на дух не переносят... "

Семейство отправилось дальше, а я вспомнила другие примеры. Наверняка полно на свете семей, где дружба и нежность между детьми проявляется с детских лет и остаётся на всю жизнь.

Это же здорово! Родные... Опора и поддержка.

Но чаще вижу наоборот. Сестры друг друга ненавидят, борясь за внимание и любовь родителей, братья дерутся за любую игрушку. Повзрослеют - начинают драться за родительское наследство...

Я росла одна. И я всю жизнь благодарна маме за то, что мои игрушки были только мои. За то, что любовь свою она отдавала только мне. Что у неё всегда для меня находилось время. Эгоизм? Да неважно. Все дети эгоисты. Потому что им требуется любви гораздо больше, чем мы думаем. А когда второй ребёнок появляется, на первого часто не хватает времени. Это не вина родителей - жизнь такая наша, быт.

Моя мама выросла в большой семье-их у бабушки было восемь. Восемь!ну, тогда у всех были большие семьи.

Трое погибли на войне как герои. А остальные разъехались по стране, у каждого своя жизнь. В чем от родных опора и поддержка? Кому?

Так стоит ли заводить второго? Для кого мы это делаем? Для чего? Для того, чтобы усложнить жизнь своему первенцу?

Источник ➝

(не)Последний звонок: белый верх, чёрный низ

Школьница в форме

Это какой-то фарс. Честное слово… Зачем проводить последний звонок в формате видеоконференции с учителем? У нас очень дружный класс. Мы и так общаемся вне стен школы.

Мы с мамой купили платье на последний звонок ещё в конце февраля. Так я его и не надела. Красивое голубое платье! Жаль, что не довелось выйти в нём.

 

Классный руководитель сказала, что проведёт последний звонок в формате видеоконференции. И внимание: сказала надеть белый верх и чёрный низ. Ну бред же! Сижу дома — что хочу, то и надеваю.

Мы с одноклассниками договорились, что девочки будут в пижамах или халатах, а пацаны в майках-алкогoличках. Это был наш маленький флешмоб. Протест против всех правил. Если нельзя быть в платье, то буду в пижаме ️

Наша классрук взяла и отключилась, когда мы вышли на связь. Ещё сказала, что докладную на нас напишет на имя директора. Интересно, и что? В таком формате общались почти до трёх ночи. Договорились провести последний звонок без учителей в начале августа на речке.

Не болейте и будьте добрее друг к другу. Ольга Михайловна, не обижайтесь. Честное слово, мы специально!

И пару слов про "белый верх и чёрный низ". Как они наш "низ" проверять собирались? Хотели, чтобы мы показали низ на камеру? 

Мужчина смастерил велосипед, чтобы кататься со своей больной супругой, которая любит велопрогулки

Американские супруги Билл и Глэд вместе прожили полвека. В свободное время они часто садились на велосипеды и катались по городу и в предместье.

Еще когда они только начали встречаться, Билл ездил к своей возлюбленной на велосипеде, преодолевая десятки километров. Затем мужчина пристрастил к велосипеду и свою жену. Билл и Глэд обожали проводить время вместе, крутя педали. Так продолжалось более тридцати пяти лет.

Но в 2004 году здоровье Глэд начало ухудшаться. Врачи поставили неутешительный диагноз: болезнь Альцгеймера.

Сама женщина передвигаться уже не могла. Теперь о совместных покатушках можно было забыть.

“Велосипед был частью нашей жизни”, — рассказывает Билл. Ему и дальше хотелось кататься с любимой. Поэтому он решил придумать способ как и дальше совершать велосипедные прогулки.

Мужчина нарисовал эскиз специального велосипеда, в который можно было бы посадить его жена, а сконструировал знакомый Билла. Глэд садят в кресло, прикрепленное к велосипеду, которым управляет ее муж. Так, супруги могут и дальше совершать прогулки.

“Я не считаю это бременем. Для меня это прекрасная возможность заботиться о том, кого я люблю всю жизнь. Она моя принцесса, а я ее принц на велосипеде”, — шутит Билл.

Картина дня

))}
Loading...
наверх