Я тебя породил — я тебя и гноблю!

Картинки по запросу будешь ходить на кружок балета

Мне 9 лет. Я заканчиваю четвёртый класс. Однажды мама приходит с работы и сообщает новость:

— С завтрашнего дня ты будешь ходить на кружок балета. Я уже тебя записала и заплатила за три месяца.

Мне не нравятся танцы. Мне нравится английский язык. Прошу записать меня на английский.

— На английский ты ходить не будешь. В школе его выучишь. Будешь ходить на танцы — это красиво и интересно. Я тебя обеспечиваю и кров тебе даю. Пока ты живёшь в моем доме — будешь ходить туда, куда я скажу.

Мне 14. Я победительница областной олимпиады.

Меня приглашают на праздничный вечер для вручения призов. На вечер я хочу пойти в том нарядном красном костюме, который я видела в магазине.

— Ты не пойдёшь в этом костюме. Он безвкусный. Девочки такое не носят. Я лучше куплю тебе платье подороже и понаряднее. Не нравится платье? Хочешь костюм? За твою одежду плачу я. И пока ты не начнёшь сама зарабатывать, будешь носить то, что я куплю. Вырастешь — купишь себе любой костюм.

Мне 16. У меня летние каникулы. Родители говорят, что этим летом мы едем на Чёрное море в город К. Я не хочу на море. Мне не нравится город К. Там грязные пляжи и советский сервис. Я хочу съездить к своей подруге в Киев. Я никогда не была в столице.

— Нет, ты поедешь с нами на море. Позагораешь, оздоровишься. Вот начнёшь зарабатывать — будешь на свои деньги ездить куда захочешь. Ты вообще нам благодарна должна быть за то, что мы тебя на море везём. В других семьях дети моря никогда не видели.

Я послушалась маму и пошла зарабатывать — писала рекламные статьи и переводила новости. Накопила денег и поехала в Киев к подруге. А затем и вовсе съехала от родителей навсегда.

Я выросла. Я хорошо зарабатываю. Я хожу на курсы английского и покупаю себе красные костюмы. Давно уже забыла свои детские обиды. Пока недавно мне не довелось ехать в плацкарте по соседству с мамой и дочкой. Мама лежала на нижней полке, дочь на верхней читала книжку. Там я услышала такой разговор:

— Катя, хватит читать. Прячь книжку и ложись спать.

— Ну мам, сейчас только 8 часов. Я так рано не засну. А без книжки мне скучно ехать.

— Как ты смеешь перечить матери! Я тебя одеваю, кормлю и обеспечиваю, а ты еще мне возражаешь. В некоторых семьях дети целую неделю на хлебе и воде живут и в одной куртке три года ходят. Ты мне благодарна должна быть за то, что сейчас в поезде едешь, а не пешком идёшь. Быстро ложись спать!

Я услышала это и меня прорвало. Я вспомнила все эти упрёки родителей, все похожие высказывания знакомых. И я хочу сказать таким родителям: вы задолбали!

Вы приняли решение родить и воспитывать ребёнка. Неважно, был ли этот ребёнок запланирован или получился случайно. В любом случае вы не сделали аборт, не оставили ребёнка в детдоме. Вы приняли на себя обязательства быть родителями и осознавали, что ребёнок требует больших трат. Так вот, неуважаемые, я открою вам секрет. До 18 лет вы ОБЯЗАНЫ содержать своего ребёнка, одевать его, кормить, лечить и давать образование. Именно так — обязаны. По закону. И если вы этого не сделаете, вы будете лишены родительских прав.

Но по вашей логике получается, что ребёнок обязан падать вам в ноги, кланяться, целовать ботинки и по гроб благодарить за то, что вы позволили ему жить под вашей крышей и есть вашу еду. Вы упрекаете детей, что они живут в вашем доме на ваши деньги и потому должны вас во всем слушаться? Напомню вам, что обеспечить жилье — ваша обязанность как родителя. И этот дом принадлежит ребёнку точно так же, как и вам. И в случае вашей смерти достанется ему. Да-да, дом, ради покупки которого вы так много работали, станет собственностью ребёнка просто так. Вы сами подписались на это, когда стали родителями.

Конечно, это не значит, что вы должны выполнять любые детские прихоти. Но упрекать ребёнка, что он сам не приносит в дом по миллиону в месяц, считать его ничтожеством и говорить, что он «сидит на вашей шее» вы не имеете права. И прислушиваться к его мнению иногда стоит — он личность со своими вкусами, хоть пока что маленькая. Он может найти себе подработку ещё в школе, если захочет. А может и не найти. Вы в любом случае обязаны его обеспечивать до совершеннолетия. Это не подвиг и не великодушие, а ваш долг.

Дети — не иждивенцы, которые спят под вашей крышей только по вашей милости и доедают крошки из вашего стола. Вы сами решили привести их в этот мир и вы несёте финансовую ответственность за этот поступок. Не нравится? Не рожайте. А ваши упрёки и манипуляции задолбали!

Источник ➝

(не)Последний звонок: белый верх, чёрный низ

Школьница в форме

Это какой-то фарс. Честное слово… Зачем проводить последний звонок в формате видеоконференции с учителем? У нас очень дружный класс. Мы и так общаемся вне стен школы.

Мы с мамой купили платье на последний звонок ещё в конце февраля. Так я его и не надела. Красивое голубое платье! Жаль, что не довелось выйти в нём.

 

Классный руководитель сказала, что проведёт последний звонок в формате видеоконференции. И внимание: сказала надеть белый верх и чёрный низ. Ну бред же! Сижу дома — что хочу, то и надеваю.

Мы с одноклассниками договорились, что девочки будут в пижамах или халатах, а пацаны в майках-алкогoличках. Это был наш маленький флешмоб. Протест против всех правил. Если нельзя быть в платье, то буду в пижаме ️

Наша классрук взяла и отключилась, когда мы вышли на связь. Ещё сказала, что докладную на нас напишет на имя директора. Интересно, и что? В таком формате общались почти до трёх ночи. Договорились провести последний звонок без учителей в начале августа на речке.

Не болейте и будьте добрее друг к другу. Ольга Михайловна, не обижайтесь. Честное слово, мы специально!

И пару слов про "белый верх и чёрный низ". Как они наш "низ" проверять собирались? Хотели, чтобы мы показали низ на камеру? 

Мужчина смастерил велосипед, чтобы кататься со своей больной супругой, которая любит велопрогулки

Американские супруги Билл и Глэд вместе прожили полвека. В свободное время они часто садились на велосипеды и катались по городу и в предместье.

Еще когда они только начали встречаться, Билл ездил к своей возлюбленной на велосипеде, преодолевая десятки километров. Затем мужчина пристрастил к велосипеду и свою жену. Билл и Глэд обожали проводить время вместе, крутя педали. Так продолжалось более тридцати пяти лет.

Но в 2004 году здоровье Глэд начало ухудшаться. Врачи поставили неутешительный диагноз: болезнь Альцгеймера.

Сама женщина передвигаться уже не могла. Теперь о совместных покатушках можно было забыть.

“Велосипед был частью нашей жизни”, — рассказывает Билл. Ему и дальше хотелось кататься с любимой. Поэтому он решил придумать способ как и дальше совершать велосипедные прогулки.

Мужчина нарисовал эскиз специального велосипеда, в который можно было бы посадить его жена, а сконструировал знакомый Билла. Глэд садят в кресло, прикрепленное к велосипеду, которым управляет ее муж. Так, супруги могут и дальше совершать прогулки.

“Я не считаю это бременем. Для меня это прекрасная возможность заботиться о том, кого я люблю всю жизнь. Она моя принцесса, а я ее принц на велосипеде”, — шутит Билл.

Картина дня

))}
Loading...
наверх