Моя дочь похожа на меня, и я не люблю её из-за этого

Моя дочь похожа на меня, и я не люблю её из-за этого

У меня не самый лучший характер и я прекрасно это осознаю. В своей молодости я совершила слишком много ошибок из-за него и теперь сильно жалею. Естественно, что приняв себя я решила воспитать дочь в противоположность мне. Конечно, я не стала делать ее слишком прилежной, но и не допускала большой свободы. Мне хотелось, чтобы она выросла в гармонии и четко осознавала, что и почему делать можно, а чего нельзя.

На протяжении всей жизни я пыталась сделать так, чтобы она не повторила моей судьбы. Сначала отдала в частный детский сад, потом в частную школу и сейчас она поступает в один из лучших ВУЗов города, однако в совокупности даже это не помогло ей сильно отличаться от меня.

Нотки моего характера, какой я была в молодости, проскакивают в ней все чаще и чаще. И хотя сама она не замечает в себе таких изменений, я вижу их отчетливо.

Естественно, что вижу их не только я, но и мой муж. Благо знакомы мы с ним с молодости, так как недопонимания у него нет вообще. Порой он говорит мне, что видит в ней молодую меня. Мне не то что бы это льстит, но немного приятно. Проблема, опять же, в том, что я не хочу, чтобы она была похожа на меня.

 

Моя мать говорит мне, что гены исправить нельзя. Отчасти я с ней согласна, но это ведь не значит, что не нужно пытаться. Или может быть она намекает на то, что мне не стоило вообще рожать. Так или иначе, это моя дочь и я смогу с ней разобраться сама.

Мне также кажется, что целесообразнее будет обратиться к психологу или педагогу, который лучше меня знает как воспитывать детей и что с ними делать в трудные периоды. Понимаю, что сейчас уже поздно, но лучше когда-нибудь, чем никогда.

Забавно также и то, что мои попытки поговорить с дочерью всегда заканчивались провалом. Как ни странно, но я заранее знаю что она скажет и как себя поведет. Я ведь была точно такой же. Если рассматривать со стратегической точки зрения, то у меня, наоборот, должно быть преимущество, но не все так просто. Хоть я и могу просчитывать ее шаги, мои маневры никак не убавляют ее находчивости.

В общем не знаю что будет дальше. Я лишь надеюсь на то, что она не будет столь легкомысленная. Ведь существует те границы, пересекать которые ни в коем случае нельзя и если аналогия моего характера приведет к преступлению или незапланированной беременности, то я себе подобного не прощу никогда. Если учитывать, что она единственный ребенок в семье, то подобное я себе точно не смогу никогда простить.

Источник ➝

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Из-за карантина парень не смог сделать предложение в Париже, но нашёл выход. И тут пригодилось умение рисовать

Из-за карантина парень не смог сделать предложение в Париже, но нашёл выход. И тут пригодилось умение рисовать

Пандемия коронавируса приостановила множество планов, особенно у путешественников. Но никакому вирусу не помешать настоящим романтикам заявить о своих чувствах! Люк и Эрика собирались в Париж, где парень хотел сделать предложение руки и сердца. Поездку пришлось отменить, но если приехать в Париж не получается, нужно сделать так, чтобы Париж приехал к тебе, решил Люк.

Поездка Люка и Эрики в Париж не состоялась, но парень нашёл выход и всё равно сделал предложение на фоне Эйфелевой башни

Эрика рассказала изданию Bored Panda, что поездку они отменили сами буквально за день до вылета.

Расстроились, конечно, Эрика планировала там встретиться с сестрой.

Для Люка эта поездка тоже должна была стать особенной: пара встречается уже более 4 лет, он уже купил кольцо и готовился сделать Эрике предложение. В общем, решение об отмене поездки далось им тяжело, но они не хотели подвергать опасности себя и других.

Люк превратил переулок Фредериксбурга, где они живут, в Париж на минималках

Через неделю после их несостоявшейся поездки Люк сказал, что собирается прогуляться по центру Фредериксбурга со своим братом. Вернувшись, он позвал гулять Эрику и привёл её в свой собственный маленький Париж!

Люк нарисовал на стене мелом Эйфелеву башню и Триумфальную арку

Он опустился перед Эрикой на колено и сделал предложение на их фоне

Брат Люка прятался в кустах и

фотографировал

«Я сказала «да» любви всей своей жизни в «Париже», — 
 Эрика в Твиттере

Теперь она 
, где же они поженятся, фотографируясь возле стены

Кто знает, может, для них это станет традицией, и они устроят свадебную фотосессию на фоне какого-нибудь другого нарисованного города. Но самое главное, что никакой карантин не помешал сделать такой важный момент незабываемым.

Картина дня

))}
Loading...
наверх