Стартап: Как не стать проституткой?

Многие продвинутые метры своего дела, продвигающие собственный проект, делятся советами, как не стать лидером на ярмарке тщеславия и успешно развиваться вверх.

Фандрайзинг – умеем продать себя

Именно себя, но никак не собственный бизнес, дело – в таком вопросе многое решает именно фигура, нежели сам проект. Сам проект может затянуться на месяцы, за которые вы исчерпаете себя, да и сам фандрайзинг – своего рода ухаживания, притирания партнеров. Будьте готовы к отказу, если вы не приглянулись инвестору.

 

Выбираем персонал верно

Если за цель ставится набрать команду лучших – последние также будут выдвигать к вам высокие требования как к работодателю. Высокие зарплаты и льготы, перспективы роста и развития. Если вы не привлекаете нужных вам людей сейчас – построить дело в будущем будет сложнее.

Менторам – дорога открыта

Главное, чтоб последние были из среды, отрасли, в которой вы развиваетесь, поскольку они знают все тонкости и нюансы, подводные камни данного бизнеса. Это ваши наставники и учителя – чем их больше в команде, тем лучше.

 

Стремимся на рынок

Важно помнить – получить своего клиента, завоевать его также важно, как и привлечь инвестора. Учитесь слушать и слышать их – только так можно понять, что люди хотят видеть в вас и вашем проекте.

Нехватка навыков

Развиваете постепенно стартап – не стоит забывать, что будь вы банкиром или дворником, космонавтом или ученым, стартап будет требовать новых знаний и навыков. И главное в данном вопросе – уметь своевременно перестраиваться на новое дело.

А как же капиталы?

Не всегда вы будете получать от собственного стартапа огромные капиталы и не стоит рассчитывать на огромные особняки и бриллиантовые россыпи. Куртизанки как ни странно стоят на порядок выше, правда, если вы сами не генерируете золотую жилу.

Уходим со сцены красиво

Именно так думают многие, кто создает стартап не для себя, а также сказать на продажу. Если бы я имел кучу денег – бросил бы это к чертовой матери. Но именно так думают многие стартапы, как выгоднее продать собственное дело и проект, хотя чаще всего по статистике – общипывают именно основателей.

Нередко это приводит к тому, что многие стартаперы продают свое дело, не оглядываясь назад, идут работать в зрелые и состоявшиеся компании. Если ставите за цель создать и продать свой стартап – будьте готовы к минимальной цене проекта и такому же удовлетворению.

Источник ➝

Есть ли оправдания абортам?

Сегодня я хочу затронуть одну очень противоречивую тему, которая меня волнует долгие годы. Тема острая, частично запретная, но достойная обсуждения и размышлений. Итак, поговорим об абортах.

Сам по себе аборт является умерщвлением плода, зародившегося внутри женского организма. Исключением является только самопроизвольный аборт, то есть выкидыш.

Прерывание беременности может быть произведено различными способами: медикаментозно, при помощи вакуума, хирургическим путём. Особенно меня раздражают понятия о так называемых «мини-абортах», которые чуть ли ни расхваливают за безобидность и легчайшие последствия.

Все эти манипуляции сводятся к одному – избавлению от ребёнка, который по той или иной причине оказался ненужным и не входящим в планы.

Один мой знакомый католический священник сказал прекрасную фразу: «аборт в большей степени грех не самой женщины, а тех, кто её к этому привёл». В этом я с ним целиком и полностью согласна, поскольку внутри каждой женщины заложена идея материнства и при грамотной психологической работе, отговорить женщину от аборта не очень сложно. Также легко можно подтолкнуть человека к такому фатальному шагу, напирая и приводя множество доводов сводящихся к словам «не ты первая, не ты последняя».

У моей защиты прав не рождённых детей есть масса противников, считающих запрет абортов и их осуждение дискриминацией и вмешательством в личную жизнь. Видите ли, женщина вправе делать со своим телом всё что угодно и аборты не исключение. Окей, никто не спорит с правами женщин, но касательно этих прав и их целесообразности стоит проводить работу и разъяснять что к чему. Ведь если бы грамотно проводилась агитационная работа, то количество абортов можно было бы сократить в разы, объяснив хотя бы варианты, предотвращающие само наступление беременности.

Массово же вся эта тема находится под запретом и о контрацепции молодые девушки узнают только в кабинете гинеколога после процедуры аборта, на которую в большинстве случаев приводит мама.

Христианство осуждает аборты и согласно учению, душа у человека появляется в момент самого зачатия, а не на 4-м месяце беременности, как об этом говорит Ислам. Как с этим вопросом обстоят дела в Иудаизме мне не известно, но уверена, что аборты также не приветствуются.

Варианты с нежизнеспособными плодами и протеканием беременности с угрозой жизни самой женщины не будем брать в счёт, поскольку случаи это достаточно редкие и в массовой доле абортов их мало. По сути, такие варианты будут исключительными и к жаркой теме абортов за ненадобностью детей они отношения не имеют. Патологиями и прочими показаниями занимаются врачи и в основном государственные медицинские учреждения, в то время как обычные аборты предлагает сделать практически любой частный медицинский центр.

— Сейчас не время, рано нам ещё, — заявляет девушка 27-ми лет, сожительствующая со своим спутником два года. То есть, за два года сожительства люди не могли предположить о том, что беременность может наступить и что для её предотвращения нужно принимать какие-то меры. Я была свидетелем этого разговора, более того, сам «отец» мне рассказывал о том, как его Оля сходила выпить таблетки. Развею все предположения об их скудных финансах, зарабатывали они неплохо и даже квартиру в Подмосковье купили. Просто для них ещё не настало время.

— Он не хочет жениться! Не думаю, что в наши дни отводят на костёр блудниц, вступающих в отношения до заключения брака, иначе половину бы сожгли. Хочет он жениться или не хочет, ребёнок не виноват. Ребёнок не обязательно должен появиться в полной семье, достаточно женщин, которые воспитывают детей самостоятельно и не хуже чем те, кто живёт полными семьями.

— Ему не нужен ребёнок! Окей, ему не нужен, но это не значит что не нужен тебе. Если мужчине не нужны дети, и он не думает о том, как от этого обезопаситься, это не повод избавляться от детей, это скорее повод избавиться от самого мужчины.

— Я встречу лучшего! Хорошо, тогда зачем с плохим связывалась?

Ещё бывают оправдания с учёбой, работой, квартирой, машиной, отсутствием денег и несогласием родителей на рождение ребёнка.

А как же меры, предотвращающие саму беременность? Методов масса и они не миллионы стоят. Достаточно просто сходить к врачу и узнать всё необходимое. Но у нас из-за не просвещения идёт обратная схема: врач — враг! Гормоны нельзя, на латекс аллергия, а воздержание для ненормальных. Разве мы не слышим об этом?! В современном обществе, выход из ситуации с нежелательной беременность один — это аборт. Это наверное дешевле, проще, быстрее и уж совсем наверняка.

Пишу ли я глупости, решать читателю. Моя точка зрения предельно ясна и было бы интересно услышать комментарии на этот счёт.

Популярное в

))}
Loading...
наверх