«Счастье есть, не сомневайтесь». История женщины, вырвавшейся из 13-летнего семейного ада и начавшей все заново

Из-за рукоприкладства пьяного мужа она пережила семь сотрясений мозга и стала инвалидом второй группы. Казалось бы, после этого всю оставшуюся жизнь можно лишь зализывать раны. Но её история продолжилась иначе.

Ольга Пивоварова.

Ольга Пивоварова. © / YouTube

Первый брак превратился для Ольги в страшное испытание длиной в 13 лет. Сегодня Ольга Пивоварова — глава кризисного центра «Матронин дом», где находят приют люди всех возрастов, попавшие в трудную жизненную ситуацию. А сама она нашла свою любовь. «Счастье есть!

не сомневайтесь», — говорит Ольга.

«Покрошу на кусочки!»

Выходя замуж в 18 лет по любви, она и вообразить не могла, с чем столкнётся. Ни её отец, ни брат не злоупотребляли алкоголем, не курили. Поэтому, когда молодой муж впервые пришёл, что называется, «на рогах», растерянная Ольга уложила его спать. Несколько месяцев прожили спокойно, а потом — новый срыв.

Дальше загулы мужа участились, к тому же он стал ещё и руки распускать. Однажды так избил Ольгу, что сам удивился: «Из тебя кровь хлещет, как из кабана!» Будучи по характеру человеком добрым, а по профессии — медсестрой, она уговаривала себя, что всё это болезнь, что мужа надо попытаться вылечить. На понимание того, что вылечиться должен захотеть сам алкозависимый, у неё ушли годы.

Однажды, когда пьяный муж, избив её, стал гоняться за детьми с криком: «Покрошу на кусочки!», Ольга, в тапках и домашней одежде, взяв за руки заплаканных дочек, выскочила на улицу. Оказалось, что это был побег в новую жизнь.

После тяжёлого развода об устройстве личной жизни Ольга и не помышляла. Но коллега всё уговаривала её зарегистрироваться на сайте знакомств. Ольга согласилась, поставив условие: надо написать правду. И продиктовала текст: «Мне 31 год. У меня двое детей. Я толстая. Живу в одном доме с бывшим мужем-алкоголиком. Он на первом этаже, мы с детьми — на втором».

В контактах подруга оставила свой номер телефона. Откликнулся некий 41-летний Андрей. «Оксана бегала за мной с телефоном — поговори! Ну, я и выпалила незнакомцу: “Я толстая!”. “Хотите это обсудить?”, — спросил мужчина на том конце провода». В его интонации не было ёрничества — наоборот, какая-то удивительная теплота и участие. Я почувствовала доверие к этому человеку. И дала свой номер телефона».

«Вплоть до личной встречи мы больше ни разу не разговаривали, — продолжает Ольга. — Зато обменивались десятками сообщений в день. Удивительно, как Андрей меня чувствовал. Было ощущение, что мы знаем друг друга много лет.

Со времени нашего знакомства прошло несколько месяцев. Как-то мы проходили мимо загса, и Андрей спросил: «У тебя паспорт с собой? Отлично! Тогда пошли, подадим заявление».

Андрей обеими руками поддержал Ольгину идею создания кризисного центра. Начать пришлось с нуля. За несколько дней она разработала концепцию будущего приюта «Матронушка». Первый грант на него в 1,5 млн руб Ольга получила от РПЦ.

Конечно, этих средств было недостаточно, чтобы привести в порядок шахтёрский профилакторий в Ростовской области, который отдали на благое дело. Тут и пригодились Ольгины навыки штукатура, маляра и плиточника. Её бывший муж занимался ремонтом. Брал предоплату и — уходил в запой. Так что доводить квартиры до ума приходилось Ольге.

В этом году приют переехал в другой посёлок Ростовской обл. — Шолоховский — и получил название «Матронин дом». «Недавно к нам приехала женщина с 4 детьми: старая, грязная одежда, немытые головы. Я, глядя на них, подумала: «Ну хорошо, денег нет. Но одежду постирать, голову помыть можно?» А потом узнала, что её много лет изо дня в день бил муж, бил изуверски. И так стыдно стало за то, что я её осудила. Ведь, по сути, я себя прежнюю в её лице встретила! Каждый раз убеждаюсь, что не я помогаю людям, а они мне помогают стать Человеком».

Ольга говорит, что с приютом каждый день происходят чудеса: «Одни благодетели новую детскую одежду прислали, другие — продукты, третьи — памперсы. Помощь идет со всех концов России. Дорогие мои, всем вам — поклон до земли».

Но Ольгины испытания на этом не закончились. «Весной Алексея (первый муж. — Ред.) сбила машина, летевшая под 100 км/ч. Для нас с дочками трудно это всё было пережить — ведь родной человек, хотя и натерпелись мы от него. А Андрей во время похорон нёс гроб с телом Алексея на своих плечах…».

С Андреем Ольга не расстаётся. Он у неё и шофёр, и главный помощник по хозяйственным и организационным делам приюта, и «жилетка», в которую можно поплакаться. «А ещё (смеётся) он мне по утрам кофе в постель приносит. У нас свадьба весёлая была: с фантами, которые нужно было доставать из специального ящичка. Андрею досталась записка с заданием всю жизнь мне кофе в постель приносить. И слово своё муж держит!».

golbis.com

Почему так много матерей-одиночек?

Женщины меня закидают помидорами и смешают с говном, а мужчины возможно даже согласятся. Но тема сегодня касается матерей-одиночек.

Статистика разводов и браков в России оставляет желать лучшего. Все большее количество семей предпочитают жить гражданским браком, а мужчины не спешат делать своим избранницам предложения «руки и сердца». Потому что в нашем государстве после развода идет ущемление прав мужчины, суд всегда на стороне женщины.

Одинокие мамы с ребенком - основная форма современной матриархальной Российской семьи.

Чего только власти не придумывают: и алиментный фонд, и арест имущества, и уголовное преследование.

Придет к тому, что отцов, изгнанных из семей, скоро будут продавать на невольничьем рынке.

Все же откуда берутся матери-одиночки?

Версия такова.

Мужики козлы сбегают, сделав дело, и из-за безответственности бросают женщин.

Везде слышно восхваление российских женщин и унижение российских мужчин.

За это все борются феминистки с их ненавистью к мужчинам и семейным ценностям. Такие считают, что единственная обязанность мужа — содержать женщину.

Но на самом деле как?

1. По статистике 80% разводов происходят по инициативе женщин. При разводе мужчина теряет детей, имущество и обязан выплачивать алименты, сумму которых он даже не имеет права проконтролировать.

Самый главный поставщик матерей-одиночек и разведёнок – матриархальное воспитание девочек и девушек. Благодаря такому воспитанию девушки все детство видят унизительное отношение к мужчине, где он выступает грушей для битья. В последствии девушка будет искать себе мужчину, которым сможет управлять, просто-напросто – слабака, которому можно сесть на шею. Никакой привязанности и чувств у нее нету, а использует его только для своего оплодотворения. Получив желаемое, он ей больше не нужен. А зачем? Если содержать Ваше чадо может государство.

Результат: такая же матриархальная семья.

2. Другой вариант исхода событий первого пункта, когда у женщины нет острого желания развестись. Ей удобно жить с мужиком, который её и содержит, и обслуживает. Он вызывает в ней только чувство жалости. А после свадьбы начинается агрессивное доминирование. Создается скандальная атмосфера в семье, что-то вроде психологического насилия. По данным научных исследований, 70% всех односторонних случаев психологического насилия в семьях исходит от женщин.

Впрочем, в таких семьях нередко женщина применяет к мужчине и физическое насилие.

И однажды мужичку надоедает жить с такой женщиной.

Результат: мужчина все равно уходит.

3. Вариант другой.

Женщина выбирает альфасамца, хорошо пахнущего, с начищенными ботинками, модняво одетого, складно врущего. При этом она отвергает адекватного мужчину, ссылаясь на его бедное положение. Потом понимает, что внутри такой чмырь пахнет только говном. В таких ситуациях часто случается, что альфа-самец продолжает вести разгульный образ жизни и сам бросает женщину. Но в любом случае уже пузо и поздно пить боржоми.

Женщины никогда не учатся на ошибках других женщин. И, отвергнув нормальный вариант, забеременев от веселого мудака, пытается вернуться с пузом к адекватному варианту - скучноватому, непьющему, работящему мужчине.

-Ты же хороший и ответственный!

Ясно дело, что это так. Но чужой ребенок ему зачем? Получив отказ - она только тогда начинает понимать, что к чему.

Флюидных самцов бабы выбирают обонянием, а настоящие женщины настоящего мужчину - разумом. Когда бабы это наконец поймут, то и будет им счастье. Мозги надо включать вовремя.

Кто виноват? Женщина и никто более. Если она настолько глупа, что выбирает себе партнёра не умом, а вагиной, то кто ей врач?

4. Женщина изначально отвергает высокоранговых, уверенных в себе мужчин и ищет низкорангового. А кратко звучит так: её матриархальное воспитание ищет такого мужчину, который был бы хуже неё, на фоне которого она выглядела бы лучше, чем есть. Мужчину-фон. Аналогия – как страшные девушки ищут себе подругу ещё страшнее.

Женщина находит низкорангового мужчину для самоутверждения, а он, вместо того чтобы тешить барышню своими восторженными восклицаниями, ловко сматывается, как описано в предыдущем пункте.

5. Ну и последняя причина: брак «по-залету». Типичное мошенничество со стороны женщины. Доверие мужчины теряется к женщине, и он уходит. Что ей остается делать? Правильно, взыскивать алименты. Ситуация медленно перетекает в пункт 1.

Кратко говоря, причины появления матерей-одиночек две: злой умысел женщины и неуважительное отношение к супругу и своему выбору, впоследствии чего мужчина бросает женщину.

Можно сказать, что виноват мужчина, так как он бросает женщину. Но не будем поддаваться эмоциям. Ведь женщина сама, по собственной воле выбрала его. Она сознательно отбросила нормальных, ответственных, высокоранговых мужчин, предпочтя им слабака.

Я считаю, что именно женщина принимает решение о зачатии. Зачастую женщины по собственной воле выбирают незащищенный секс. Если она это выбирает, то это говорит о ее желании забеременеть от выбранного партнера.

Поэтому нет никакой вины мужчин в том, что женщина выбирает себе и сознательно беременеет от изначально неподходящего для семьи партнёра.

P.S. И прежде чем писать комментарии типо «кококо автор ничего не понимает, жизни не видела, других учит», поймите, что я не обращаюсь ИМЕННО К ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ, а к обществу в целом, кто возможно находится в такой ситуации. И видела множество ситуаций, где пара сейчас в разводе, и женщина то и делает, что гнобит своего мужчину и крайне агрессивно настроена против него, манипулируя ребенком.

Популярное в

))}
Loading...
наверх