Сибирский хирург уже несколько лет тратит свой отпуск на то, чтобы бесплатно помогать детям со всего мира

Мир полон доброты. Иногда она небольшая и для кого-то совсем незначительная, а иногда она становится частью жизни, о которой начинают говорить многие. Михаил Васильевич Колыбелкин — челюстно-лицевой хирург детской больницы скорой помощи города Новосибирска. Он врач, который в прямом смысле дарит улыбки и с удовольствием отдает свой отпуск на безвозмездную помощь и саморазвитие.

Мы восхищаемся людьми своего дела, верим в добро и счастливы поделиться с вами историей, казалось бы, простого хирурга из Новосибирска.

Юноша по имени Миша Колыбелкин мог никогда не стать тем, кем он является сейчас. Его родители и дедушка посвятили свою жизнь железной дороге, по их стопам собирался пойти и Михаил. Однако он провалил один из вступительных экзаменов, в результате чего отправился служить в армию.

По возвращении из армии его друзья стали рассказывать о том, как здорово и интересно учиться в медицинском университете. Подготовившись ко всем экзаменам и успешно их сдав, Михаил Васильевич начал обучение на стоматологическом факультете.

Когда у повзрослевшего уже Миши родился свой сын, он принял решение пойти работать. На тот момент он еще был студентом 3-го курса, поэтому мог работать только в вечерние смены, по выходным и праздникам. Подрабатывал он в травматологии медбратом. По его словам, именно тот период в его жизни стал в какой-то мере решающим, ведь как раз тогда он и захотел стать хирургом. И поскольку Михаил учился на отделении стоматологии, то и хирургом он стал челюстно-лицевым.

В 1987 году Михаил Васильевич успешно окончил университет и был принят на работу в детскую больницу скорой помощи. Спустя 6 лет преданного труда, состоящего из ночных дежурств и сложных операций, Михаил получил повышение: стал заведующим отделением челюстно-лицевой хирургии.

К детской лицевой хирургии он пришел благодаря своей диссертации, в которой рассматривал особенности такого рода операций именно у детей раннего возраста. С тех пор со вторника по пятницу Михаил Колыбелкин проводит операции, а по понедельникам осматривает больных и назначает необходимые анализы.

На операционный стол к Михаилу Васильевичу попадают дети самого разного возраста, в том числе и младенцы, которым всего несколько дней. Он оперирует пациентов с врожденными патологиями (заячья губа, волчья пасть), а также с опухолями и полипами. Конечно, он работает не один: с ним целая команда.

С 2003 года хирург принял решение помогать детям по всему миру. Свой отпуск Михаил Васильевич не проводит на курортах — он ездит по разным странам, чтобы обеспечить маленьким детям обычную жизнь.

Он вместе с другими ведущими хирургами мира является волонтером благотворительной организации «Операция Улыбка», которая предоставляет малышам с врожденными дефектами лица бесплатную хирургическую помощь. Десятки детей из России, Кении, Марокко, Иордании, Индии, Китая и других стран получили возможность научиться разговаривать и улыбаться.

Такое решение заслуживает настоящего уважения, поэтому региональная награда «Врач года — 2018» кажется совершенно логичной. Михаил Васильевич хоть и говорит, что это большая честь, но воспринимает приз с достаточной долей скромности, говоря, что каждый, кто приходит в профессию, уже может считать себя лучшим.

Сразу после получения награды Михаил Колыбелкин улетел в Республику Алтай, где он проведет свой отпуск за встречей с 60 детьми, которым подарит улыбку.

Источник ➝

Почему так много матерей-одиночек?

Женщины меня закидают помидорами и смешают с говном, а мужчины возможно даже согласятся. Но тема сегодня касается матерей-одиночек.

Статистика разводов и браков в России оставляет желать лучшего. Все большее количество семей предпочитают жить гражданским браком, а мужчины не спешат делать своим избранницам предложения «руки и сердца». Потому что в нашем государстве после развода идет ущемление прав мужчины, суд всегда на стороне женщины.

Одинокие мамы с ребенком - основная форма современной матриархальной Российской семьи.

Чего только власти не придумывают: и алиментный фонд, и арест имущества, и уголовное преследование.

Придет к тому, что отцов, изгнанных из семей, скоро будут продавать на невольничьем рынке.

Все же откуда берутся матери-одиночки?

Версия такова.

Мужики козлы сбегают, сделав дело, и из-за безответственности бросают женщин.

Везде слышно восхваление российских женщин и унижение российских мужчин.

За это все борются феминистки с их ненавистью к мужчинам и семейным ценностям. Такие считают, что единственная обязанность мужа — содержать женщину.

Но на самом деле как?

1. По статистике 80% разводов происходят по инициативе женщин. При разводе мужчина теряет детей, имущество и обязан выплачивать алименты, сумму которых он даже не имеет права проконтролировать.

Самый главный поставщик матерей-одиночек и разведёнок – матриархальное воспитание девочек и девушек. Благодаря такому воспитанию девушки все детство видят унизительное отношение к мужчине, где он выступает грушей для битья. В последствии девушка будет искать себе мужчину, которым сможет управлять, просто-напросто – слабака, которому можно сесть на шею. Никакой привязанности и чувств у нее нету, а использует его только для своего оплодотворения. Получив желаемое, он ей больше не нужен. А зачем? Если содержать Ваше чадо может государство.

Результат: такая же матриархальная семья.

2. Другой вариант исхода событий первого пункта, когда у женщины нет острого желания развестись. Ей удобно жить с мужиком, который её и содержит, и обслуживает. Он вызывает в ней только чувство жалости. А после свадьбы начинается агрессивное доминирование. Создается скандальная атмосфера в семье, что-то вроде психологического насилия. По данным научных исследований, 70% всех односторонних случаев психологического насилия в семьях исходит от женщин.

Впрочем, в таких семьях нередко женщина применяет к мужчине и физическое насилие.

И однажды мужичку надоедает жить с такой женщиной.

Результат: мужчина все равно уходит.

3. Вариант другой.

Женщина выбирает альфасамца, хорошо пахнущего, с начищенными ботинками, модняво одетого, складно врущего. При этом она отвергает адекватного мужчину, ссылаясь на его бедное положение. Потом понимает, что внутри такой чмырь пахнет только говном. В таких ситуациях часто случается, что альфа-самец продолжает вести разгульный образ жизни и сам бросает женщину. Но в любом случае уже пузо и поздно пить боржоми.

Женщины никогда не учатся на ошибках других женщин. И, отвергнув нормальный вариант, забеременев от веселого мудака, пытается вернуться с пузом к адекватному варианту - скучноватому, непьющему, работящему мужчине.

-Ты же хороший и ответственный!

Ясно дело, что это так. Но чужой ребенок ему зачем? Получив отказ - она только тогда начинает понимать, что к чему.

Флюидных самцов бабы выбирают обонянием, а настоящие женщины настоящего мужчину - разумом. Когда бабы это наконец поймут, то и будет им счастье. Мозги надо включать вовремя.

Кто виноват? Женщина и никто более. Если она настолько глупа, что выбирает себе партнёра не умом, а вагиной, то кто ей врач?

4. Женщина изначально отвергает высокоранговых, уверенных в себе мужчин и ищет низкорангового. А кратко звучит так: её матриархальное воспитание ищет такого мужчину, который был бы хуже неё, на фоне которого она выглядела бы лучше, чем есть. Мужчину-фон. Аналогия – как страшные девушки ищут себе подругу ещё страшнее.

Женщина находит низкорангового мужчину для самоутверждения, а он, вместо того чтобы тешить барышню своими восторженными восклицаниями, ловко сматывается, как описано в предыдущем пункте.

5. Ну и последняя причина: брак «по-залету». Типичное мошенничество со стороны женщины. Доверие мужчины теряется к женщине, и он уходит. Что ей остается делать? Правильно, взыскивать алименты. Ситуация медленно перетекает в пункт 1.

Кратко говоря, причины появления матерей-одиночек две: злой умысел женщины и неуважительное отношение к супругу и своему выбору, впоследствии чего мужчина бросает женщину.

Можно сказать, что виноват мужчина, так как он бросает женщину. Но не будем поддаваться эмоциям. Ведь женщина сама, по собственной воле выбрала его. Она сознательно отбросила нормальных, ответственных, высокоранговых мужчин, предпочтя им слабака.

Я считаю, что именно женщина принимает решение о зачатии. Зачастую женщины по собственной воле выбирают незащищенный секс. Если она это выбирает, то это говорит о ее желании забеременеть от выбранного партнера.

Поэтому нет никакой вины мужчин в том, что женщина выбирает себе и сознательно беременеет от изначально неподходящего для семьи партнёра.

P.S. И прежде чем писать комментарии типо «кококо автор ничего не понимает, жизни не видела, других учит», поймите, что я не обращаюсь ИМЕННО К ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ, а к обществу в целом, кто возможно находится в такой ситуации. И видела множество ситуаций, где пара сейчас в разводе, и женщина то и делает, что гнобит своего мужчину и крайне агрессивно настроена против него, манипулируя ребенком.

Популярное в

))}
Loading...
наверх