«Bésame mucho» — песня о любви

Эта песня ворвалась к нам из радиоэфира в в конце шестидесятых. Потом были апрелевские грампластинки. Но это было уже не то. Только радио передавало незабываемый эффект чувственной любви, и трепет тёплой аргентинской ночи. Позже выяснилось, что мексиканской. Но это было не столь важно. Эту песню пели душой. И хотя мы не понимали ни слова, мы чувствовали, что это песня о любви и о чём-то волнующе прекрасном, пока ещё не доступном нам.

«Bésame mucho» — песня на испанском языке в жанре болеро, написанная в 1940 году мексиканкой Консуэло Веласкес Торрес.

Это произведение стало одной из наиболее известных песен XX века; существуют сотни её исполнений (в том числе в переводе на разные языки), а также инструментальных версий.

Besame Mucho — песня фантастического успеха. Фраза «bésame mucho», давшая название песне, дословно переводится на русский как «целуй меня много». Слушаешь ее, и кажется, что песня эта о женщине уже очень взрослой, много повидавшей в жизни. А оказывается, написала ее Консуэло Веласкес Торес, которая в тот момент даже не знала, что такое поцелуй мужчины, потому что ей было всего 15 лет.

«Целуй меня, целуй меня крепко, как если бы эта ночь была последней.

Целуй меня, целуй меня крепко, ибо боюсь я тебя навсегда потерять»

Консуэло Веласкес Торрес- автор этой великолепной песни.

Лучшей исполнительницей этой песни считается Сезария Эвора. Исполнение этой песни Сезарией Эворой — просто волшебно! Она поет так негромко, так обыденно, так нежно и просто — как будто поет душой!

Сезария Эвора — огромный черный бриллиант маленькой нищей страны. Крошечное государство Кабо-Верде, расположенное на островах Зеленого Мыса ближе к западной части побережья Сенегала, было колонией Португалии до 1975 года. У неё было три неудачных брака и трое детей. Всю печаль и одиночество она изливала в песнях.

Сезария родилась практически в один год с написанием песни, а умерла в 2011 году в возрасте 70-ти лет.

А песня живёт.

Сезария Эвора.

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх