Последние комментарии

  • Владимир Перепрыжкин
    Читайте хоть иногда законы генетики.Дочь-это генетика папы.а сын-это мама.Посмотрите по своим детям.Побоялась сказать мужу, что родила дочку
  • Александр Шевчук
    мУЖ ЕБАНУТЫЙ !Побоялась сказать мужу, что родила дочку
  • Марина Максимова
    Я с вами согласна. Но скажу, что ребенку важно влияние как отца, так и матери. Мальчик на примере матери, учится пони...Умоляю вас, не живите ради детей! Им не только это не нужно, им это вредно…

«Bésame mucho» — песня о любви

Эта песня ворвалась к нам из радиоэфира в в конце шестидесятых. Потом были апрелевские грампластинки. Но это было уже не то. Только радио передавало незабываемый эффект чувственной любви, и трепет тёплой аргентинской ночи. Позже выяснилось, что мексиканской. Но это было не столь важно. Эту песню пели душой.

И хотя мы не понимали ни слова, мы чувствовали, что это песня о любви и о чём-то волнующе прекрасном, пока ещё не доступном нам.

«Bésame mucho» — песня на испанском языке в жанре болеро, написанная в 1940 году мексиканкой Консуэло Веласкес Торрес. Это произведение стало одной из наиболее известных песен XX века; существуют сотни её исполнений (в том числе в переводе на разные языки), а также инструментальных версий.

Besame Mucho — песня фантастического успеха. Фраза «bésame mucho», давшая название песне, дословно переводится на русский как «целуй меня много». Слушаешь ее, и кажется, что песня эта о женщине уже очень взрослой, много повидавшей в жизни. А оказывается, написала ее Консуэло Веласкес Торес, которая в тот момент даже не знала, что такое поцелуй мужчины, потому что ей было всего 15 лет.

«Целуй меня, целуй меня крепко, как если бы эта ночь была последней.

Целуй меня, целуй меня крепко, ибо боюсь я тебя навсегда потерять»

Консуэло Веласкес Торрес- автор этой великолепной песни.

Лучшей исполнительницей этой песни считается Сезария Эвора. Исполнение этой песни Сезарией Эворой — просто волшебно! Она поет так негромко, так обыденно, так нежно и просто — как будто поет душой!

Сезария Эвора — огромный черный бриллиант маленькой нищей страны. Крошечное государство Кабо-Верде, расположенное на островах Зеленого Мыса ближе к западной части побережья Сенегала, было колонией Португалии до 1975 года. У неё было три неудачных брака и трое детей. Всю печаль и одиночество она изливала в песнях.

Сезария родилась практически в один год с написанием песни, а умерла в 2011 году в возрасте 70-ти лет.

А песня живёт.

Сезария Эвора.

Популярное в

))}
Loading...
наверх