Деревенские дискотеки на рубеже столетий: стильно, весело и очень опасно

Каждый, кто имел возможность сравнить деревенские и городские дискотеки, знает, насколько эти два мероприятия различаются между собой. Особенно четко эта разница ощущалась в конце 1990-х и начале 2000-х, когда в деревенских клубных вечеринках еще танцевали под магнитофон и был жив дух хардкора, а в городах уже вовсю работали диджеи и сводили треки.

Одним из важнейших отличий деревенской дискотеки от городской было то, что в сельских клубах активно танцевали не только девушки, но и парни. Трудно сказать, с чем это связано, то ли с тем, что все вокруг были свои, то ли  с традиционным для танцев самогонным фуршетом за клубом, помогавшим эффективно раскрепоститься.

 

 

 

И если для города традиционной пропорцией было как в песне, 9 парней на 10 девчат, а то и меньше, то на деревенских дискотеках парней могло быть гораздо больше, чем дам.

Чаще всего мероприятия такого плана проводились в клубах и домах культуры, реже в школьных актовых залах. К дискотеке тщательного готовились, украшая зал воздушными шарами и даже плакатами эстрадных звезд.

 

Особая феерия в интерьерах деревенских клубов наблюдалась в новогодние праздники. Из запасов культурного заведения извлекались все украшения и электрические гирлянды, а кроме этого многие приносили «красивости» из дома.

Не забывали принарядиться и сами танцоры, причем в основном усердствовали в этом девушки. Парни предпочитали одеваться по моде, но практично, так как редкий вечер с музыкой обходился без рукоприкладства.

Чаще всего причиной конфликтов становились девушки, и накал страстей достигал апогея, когда объявлялся медленный танец. Начиналось все с малого, но очень быстро конфликт принимал глобальные масштабы.

 

Отдельно стоит сказать о диджеях, в роли которых выступал или владелец немудреной аппаратуры или наиболее «продвинутый» местный меломан. Работа его была не хитрой, но опасной, так как угодить всем было очень сложно, а народ на танцполе подбирался на редкость категоричный и скорый на расправу.

Впрочем, ведущего старались не трогать, так как без него вечер переставал быть томным и превращался в обычное распитие напитков и выяснение отношений.

 

Были на каждой дискотеке глубинки и свои звезды. Если девушке было достаточно иметь эффектную внешность, то к парням требования были гораздо жестче. Стать хедлайнером можно было показав класс в танце, особенно в модном в то время брейк-дансе.

Удивительно, но наша сельская дискотека рубежа столетий и современная африканская отличаются разве что репертуаром и цветом кожи участников. Что поделаешь — классика жанра.

Источник ➝

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Из-за карантина парень не смог сделать предложение в Париже, но нашёл выход. И тут пригодилось умение рисовать

Из-за карантина парень не смог сделать предложение в Париже, но нашёл выход. И тут пригодилось умение рисовать

Пандемия коронавируса приостановила множество планов, особенно у путешественников. Но никакому вирусу не помешать настоящим романтикам заявить о своих чувствах! Люк и Эрика собирались в Париж, где парень хотел сделать предложение руки и сердца. Поездку пришлось отменить, но если приехать в Париж не получается, нужно сделать так, чтобы Париж приехал к тебе, решил Люк.

Поездка Люка и Эрики в Париж не состоялась, но парень нашёл выход и всё равно сделал предложение на фоне Эйфелевой башни

Эрика рассказала изданию Bored Panda, что поездку они отменили сами буквально за день до вылета.

Расстроились, конечно, Эрика планировала там встретиться с сестрой.

Для Люка эта поездка тоже должна была стать особенной: пара встречается уже более 4 лет, он уже купил кольцо и готовился сделать Эрике предложение. В общем, решение об отмене поездки далось им тяжело, но они не хотели подвергать опасности себя и других.

Люк превратил переулок Фредериксбурга, где они живут, в Париж на минималках

Через неделю после их несостоявшейся поездки Люк сказал, что собирается прогуляться по центру Фредериксбурга со своим братом. Вернувшись, он позвал гулять Эрику и привёл её в свой собственный маленький Париж!

Люк нарисовал на стене мелом Эйфелеву башню и Триумфальную арку

Он опустился перед Эрикой на колено и сделал предложение на их фоне

Брат Люка прятался в кустах и

фотографировал

«Я сказала «да» любви всей своей жизни в «Париже», — 
 Эрика в Твиттере

Теперь она 
, где же они поженятся, фотографируясь возле стены

Кто знает, может, для них это станет традицией, и они устроят свадебную фотосессию на фоне какого-нибудь другого нарисованного города. Но самое главное, что никакой карантин не помешал сделать такой важный момент незабываемым.

Картина дня

))}
Loading...
наверх