Свежие комментарии

  • Инга Поволоцкая
    ))Хорошо бы и автору человеком хотя бы постараться стать. Хотя, с энергией такого рода,..надеяться на это не стоит.Как сделать из Шн...
  • Татьяна Марголина
    и я не смотрела на других людей свысока, но да, у людей такаго склада страдает эмоционально- волевая сфера, они менее...Никто не любит ум...
  • Татьяна Марголина
    я вот тоже человек созерцательно-рассудочного склада, и тоже сталкивалась с тем,что умных не любят. А меня злило, чт...Никто не любит ум...

"Бьет - значит любит"? Вы правда так думаете? А мать этой девочки считает иначе

Все мы слышали знаменитую поговорку - "Бьет - значит любит", к сожалению, в дополненной версии она звучит более правдиво - "Бьет - значит любит бить". Сами того не замечая мы прививаем девочкам осознание того, что если мальчик тебя бьет, то это нормально.

"Бьет - значит любит"? Вы правда так думаете? А мать этой девочки  считает иначе

Общество запутывает детей с самого детства, говоря им, что если кто-то тянет их волосы или беспокит, то это может означать, что этот человек любит их

"Бьет - значит любит"? Вы правда так думаете? А мать этой девочки  считает иначе

Но мать 4-летней девочки Меррит Смит (Merritt Smith) так не считает. Во время посещения больницы для оказания помощие её дочери, которую сильно ударил мальчик, работник регистратуры сказал девочке: "Я уверен, что он тебя любит".

В связи с этим она написала блестящий ответ на эти слова на своей страничке в Facebook

"Я уверен, что он тебя любит"

"Дорогой мужчина на стойке регистрации в детской больнице. Я уверена, что вы не понимаете это выражение до конца. Как только я услышала это, я сразу поняла к чему вы клоните.

Это заявление, главной идеей которого является, что флирт может начинаться с боли. И что бить других это приемлемое поведение. Но моя 4-летняя дочь знает, что люди проявляют симпатию друг к другу совсем не так. И это была не лучшая идея - говорить эти слова.

На тот момент ей было больно, она была в новом месте, очень нервничала -- ей наложили несколько швов на рану.

И вы были тем человеком, который мог нам помочь.

Но ваши слова утешения несли в себе сообщение, что если кто-то тебя любит, то он может делать тебе больно.

Нет, я не позволю, чтобы такие мысли считались нормальными. Я не позволю, чтобы это звучало вместо: "Так люди не показывают, что любят друг друга". Вы оказываете влияние, осознаете вы этого или нет. Вы просто думали, что на тот момент сделали ей легче.

Пришло время взять на себя ответственность за те мысли, которые общество диктует нашим детям.

Не надо говорить моей 4-летней дочери, которой пришлось зашивать рану из-за того что мальчик ударил её: "Я уверен, что он тебя любит."

Сообщением Меррит Смит поделилось более 20 тыс человек, и оно собрало сотни комментариев, поддерживающих её точку зрения.

Стоит ли поощрять плохое поведение, прикрывая его своеобразным выражением эмоций, как вы думаете?

http://4tololo.ru/content/10407

Картина дня

))}
Loading...
наверх