Больше в школу не пойду! Надо мной все смеются!

 

 

Стали разбираться, в чем суть да дело.

Проходили первоклашки комнатные растения. Сначала изучали, что в классе растёт, потом стали вспоминать, у кого какие растения дома есть. Дима и сообщил, что у него дома растут яблоня, апельсины, мандарины, лимон и даже финиковая пальма. Дети смеяться начали. И учитель туда же:

- Ты наверно что-то путаешь? Яблони дома не растут!

Да как не растут-то?! Дима с мамой их уже, который год из косточек выращивают. Одну яблоню у бабушки на даче посадили, хоть и говорят, что из косточек, только «дикая яблоня» вырасти может – прививать надо.

Но, наблюдают, что получится, всей семьей. Всем интересно.

А остальные росточки так у Димы на окошке и живут. Изначально мальчик шутки ради косточек в цветочный горшок натыкал, а они возьми, да прорасти. Решили тогда Дима с мамой попробовать сделать бонсай. Они про него в интернете читали. Бонсай – это деревья такие, совсем как настоящие, только маленькие. Чтобы деревья маленькими остались, Дима их обрезает постоянно. Очень он своим экспериментом гордится. Так с ребятами поделиться хотел, а они смеяться…

Пошла мама в школу и объяснила учителю, что за яблоня у них на окошке растет. Потом одноклассникам на уроке рассказали. Фотографии показали. Теперь дети посадили какие-то косточки в классе. Вместе ждут, когда прорастут.

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх