Ты виноват лишь тем, что завела тебя я

Представьте ситуацию: женщина решает завести собаку. Собака хорошая, но, как и все, хочет на улице гулять дважды в день. А женщине вскоре надоедает процесс выгуливания и она начинает кричать, истерить на собаку: «Да как ты меня достала со своими прогулками! Не даёшь поспать, всё за тобой ухаживай…» Как вам такой подход? Как охарактеризуете действия и психику этой собачницы?

А теперь представим, что вместо собаки — ребёнок (да простят меня яжмамки, просто для примера, общего с собакой ребёнок ничего не имеет)!

Тут и там слышу: «Опять он заболел! В садик ходить отказывается! Одевать дорого ребёнка, так всё дорого…» И срывы на ребёнка, высказывания ему всех родительских невзгод, от внушения чувства вины: «Вот ты снова болеешь, в садик через день ходим, мама работать не может!» — до оскорблений и истерик: «Да как ты задолбал двойки приносить! Такой дебил родился — ты не мой что ли?»

Родители, ваш хлеб не сладок, но лично вы (!) брали ответственность за жизнь своего ребёнка, никто не принуждал вас его заводить, и уж точно он не виноват, что быстро стаптывает ботинки и вам приходится по две пары обуви за сезон покупать, что болеет часто — вы сами отводите его в рассадник микробов — садик. Так кому стоит выговорить всё, что накопилось?

Правильно, встаньте перед зеркалом и отчитывайте виновника… Принёс двойку? А спросите себя, много ли времени ВЫ уделяли развитию ребёнка? Не может учить языки? Память плохая? Ну, допустим, а сколько ВЫ времени уделили развитию его памяти? Играли в мемори, учили стихи? Допустим, вы были заняты прокормом семьи, работа и всё такое…

Ну так ребёнок виноват в чём? В том, что вы вынуждены кормить семью на двух работах? Или в том, что вы не имеете достаточно средств, чтобы отводить его в кружки, развивать. И времени нет — опять же из-за работы читать с ним книжки… Вопрос тот же — кто виноват? ВЫ! Примите эту истину и спрашивайте себя, что вы делали, чтобы сын или дочка пятёрки носили. Что вы сделали, чтобы ребёнок реже болел в саду?

Родители, перестаньте винить детей, а прежде чем требовать, спросите, сколько вы сделали для того, чтобы у ребёнка это было. То, что я вижу вокруг — полное нежелание воспитывать, неумение. Обвинения ребёнка во всех родительских проблемах — ну конечно, а кто кроме него виноват?

Помните, ребёнок вас рождаться не просил. Раз завели — воспитывайте себя в первую очередь. А ребёнок на вас посмотрит и вырастет таким же.

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх