Последние комментарии

  • Татьяна Бушмелева
    Есть железобетонный аргумент в его обвинение - у него кто-то в полиции работает. Либерасты ненавидят психиатров, вытр...Корпоратив, алкоголь, изнасилование и понеслось!
  • Татьяна Бушмелева
    Твою дивизию! А этой святой барышне не стыдно было напиваться до свинства? Все превратились в поросят, потом протрезв...Корпоратив, алкоголь, изнасилование и понеслось!
  • grunbik06@mail.ru
    Эммануил Виторган прекрасный актёр..Он очень любил свою первую жену Аллу Балтер..Она умерла в 2000 году.Разве можно о...Пусть мама меня непременно найдёт: 11 российских знаменитостей, которые стали приёмными родителями

Вы всегда защищаете и поддерживаете своего ребенка? Вы ругаете его публично?

В нашей семье, как и в любой другой, бывают всякие моменты. Дети всегда в действии, могут порадовать, а могут и расстроить. Мы с женой стараемся придерживаться одной линии воспитания и выработали несколько правил.

Правило первое - неотвратимость наказания.

Если ребенок наказан, то нужно держаться до конца.

Иначе наказание и разговор, предшествовавший ему, станут бесполезны.

Правило второе - наказывает только один родитель.

Второй родитель не вмешивается, не клюет, не поддакивает. Ребенок и так расстроен и нервничает, а когда на него набрасываются оба родителя, ему становится совсем тяжело.

Правило третье - не оскорблять и не применять физических методов.

Иногда очень трудно сдержаться и не шлепнуть, но понимаешь, что шлепок или оскорбление не помогут и станет только хуже.

Правило четвертое - не ругать при посторонних.

При посторонних людях мы детей не ругаем, разбираем все ситуации дома. Никогда не понимал и не поддерживал родителей, которые при других детях на площадке или в школьном дворе, устраивают своим детям разборки. На такое неприятно смотреть и всегда жалко детей в подобной ситуации. И сразу начинается обсуждение между другими родителями. Дети постарше такое запоминают и это не самые приятные воспоминания.

Что бы ни произошло на площадке или на улице, мы всегда защищаем своих детей от замечаний и нападок других взрослых. Мы объясняем, что разберемся сами и не нужно кричать или ругать наших детей. Сделайте замечание нам, а мы уже отреагируем так как считаем нужным.

Как вы поступаете? Пишите в комментариях.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх