Почему в нашем обществе люди не умеют разводится вовремя? По-моему опыту, люди ждут, пока не испортятся отношения до такой степени, что они не просто жить вместе, но даже находится в одном помещении не могут. Без того, чтобы не начать ругаться. Сегодня я хочу рассказать историю наших друзей.
Они познакомились десять лет назад. Алексей страдал от игровой зависимости. В игровые автоматы мог спустить за вечер всю зарплату. Парень имел много друзей, закончил колледж, имел работу. После того как он начал проигрывать зарплату – началась эпоха долгов.

Сначала занимал у знакомых, потом пришла очередь банков. Он жил с мамой, практически на ее содержании. Она очень за него переживала, пыталась его образумить, но это было бесполезно. Он и сам был не рад, начал думать о самоубийстве.
И вот однажды он встретил ее – Кристину. Она работала в салоне с игровыми автоматами. Он влюбился в нее с первого взгляда. В первый же день знакомства они обменялись телефонами. Девушка оказалась старше его на шесть лет. Она очень заботилась о нем. На мой взгляд, она заботится о нем не как о муже, а как о сыне. Они встречались полгода. Потом беременность, свадьба, совместная жизнь. Алексей увлекся семейной жизнью и смог побороть свое пристрастие.
У них родился мальчик. Здоровый, умный, ласковый ребенок. Они взяли ипотеку и за восемь лет смогли не только погасить ее, но и сделать дорогой, красивый ремонт. Квартира трехкомнатная, в одном доме с родителями Алексея. Казалось, теперь они заживут счастливо. Ребенок подрос, его можно уже оставлять одного дома, прекратились бесконечные больничные, а значит можно больше зарабатывать. И наконец, погашена ипотека, это тоже большое облегчение нагрузки для семейного бюджета. Но тут Кристина забеременела вторым ребенком. Я была очень удивлена, когда она сказала мне, что Алексей уговаривает ее сделать аборт. Я думала, у них просто образцовая семья. Кристину поддержала свекровь, поэтому она решила оставить ребенка.
Родилась девочка. Алексей очень любил с ней проводить время. Сам купал, гулял, подмывал. Он просто ее обожал. И тут как гром среди ясного неба – он уходит жить к родителям. Девочке было всего лишь восемь месяцев. Он говорил, что будет помогать растить и воспитывать детей, но жить с ней больше не может – разлюбил. Вскоре выяснилось, что у него есть другая. Он встречался с ней, но почему-то не сходился. Ночевать он всегда приходил к родителям.
Так продолжалось полгода. Не видеть детей он не мог больше двух дней, очень по ним скучал. Деньги на их содержание он давал регулярно, отдавал половину зарплаты. Дети конечно тоже по нему скучали. В итоге, ради детей он решил вернуться. Кристина не простила его, но одна поднимать детей тоже не хочет. Знаю, что живут они как кошка с собакой. И очень часто они задаются вопросом: «Бросать или не бросать?». Раньше были только отношения, а теперь еще и совместное имущество, дети.