На всём экономили, чтобы дочка-студентка в Москве ни в чем не нуждалась, а она постыдилась даже на свадьбу нас позвать

На всём экономили, чтобы дочка-студентка в Москве ни в чем не нуждалась, а она постыдилась даже на свадьбу нас позвать

У нас с мужем одна единственная дочка. Мы всю жизнь старались дать ей самое лучшее, а в ответ получили только её высокомерие и неучтивое отношение к нам.

С самого детства она питала слабость к красивым вещам. Мы этому радовались, считали, что дочка вырастет и вырвется из этой деревни. Когда дочь училась в школе, то занималась дополнительно с учителями, чтобы поступить в университет. Школу закончила с отличием, поступила в московский институт.

Учеба давалась ей очень легко. Чего не сказать о нас.

Деньги нам приходилось очень экономить, чтобы дать больше дочери, ведь она молодая и многого хочется. Для нас всегда было важно, чтобы наша девочка ни в чём не нуждалась и не чувствовала себя обделенной, по сравнению с однокурсницами. Нам это удавалось, насколько было возможно. Пока она училась, познакомилась с обеспеченным мужчиной. Женат не был. Относился к дочке хорошо. Сначала нам было страшновато, но потом привыкли. Дочка в каждый свой приезд много нам рассказывала о своём мужчине. Так мы его заочно и полюбили.

После окончания университета наша девочка устроилась на хорошую работу. Жених, конечно, помог. Но мы другого от него и не ожидали. Ведь, по рассказам дочки, он очень бережно к ней относился. Нас это только радовало.

Мы долго ждали сообщения о помолвке. Но, к сожалению, так и не дождались. На наши вопросы, в чем же дело, наша девочка только отнекивалась и сразу же переводила разговор в другую сторону.
Позже мы стали просить познакомить её возлюбленного с нами. Ведь очень интересно узнать человека, которого полюбил единственный ребенок. Но и эти наши просьбы оставались без внимания.

 

Мы уже начали с мужем подозревать что-то неладное. Ну как можно, несколько лет встречаться с девушкой и не познакомиться с её родителями?! Хотели уже сами поехать в Москву и увидеть его собственными глазами.
Так и решили с мужем поступить. В один прекрасный день мы отправились в гости, прихватив с собой гостинцев.
По приезду, дверь нам открыл хозяин дома. Очень красивым оказался мужчина, воспитанным и учтивым человеком. Он сразу понял, кто мы такие. Пригласил в дом.

Раздевшись, мы прошли в большую комнату. Она была очень красивой. И вдруг мы оба замерли на месте. Наш взгляд упал на свадебное фото. Фото нашей дочки и этого молодого человека. Нас, как ледяной водой, окатило. Мы несколько минут не могли ни слова произнести. Так значит, свадьба уже состоялась? На наш немой вопрос, зять тоже удивленно сказал: «Так вы же сами отказались приезжать на свадьбу!»

Вот это дела! Дожили! Родная дочь скрыла от нас собственную свадьбу!
Когда наша девочка вернулась, её удивлению не было предела. Она сразу же поняла, что фото мы уже видели и всё знаем. Отпираться не стала. Сразу призналась, что ей было просто стыдно приглашать нас на этот праздник, потому что мы деревенские!!!

И как после такого дальше жить? Мы всю жизнь старались и растили её, последние силы и деньги отдавали, чтобы она доилась успеха. И когда ей это удалось, она стала стыдиться своего происхождения и своих корней. Она стыдилась нас! Получается, что даже зять был не против нашего присутствия на свадьбе, в отличие от собственной дочери!

Мы уехали домой, не дав, дочери возможности оправдаться. А что тут говорить? Всё и так предельно ясно…

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх