Нельзя мужчине превращаться в обычную бабу. О том, как мой поговорил с моим бывшим и тоже стал бывшим

Был у меня друг Стасик: старомодные убеждения, верит в любовь до гроба, людей подвозит и животных кормит. Завидный такой жених был. И очень даже симпатичный. Работа, имущество недвижимое и на колёсах — всё «при нём».

Вот с таким счастьем рядом довелось мне пройти некоторый отрезок своей жизни. Я сама себе завидовала, подруги шептали: «Держись за него! Только не упусти!», как про воздушный шар.

Я и держалась, да и он не отпускал меня. В общем идиллия наша длилась…. но невечно.

Однажды пришёл мой жених домой какой-то весь не в настроении, глаза отводит.

Я допыталась, и он признался, что встретил моего бывшего мужа. Случайно. Здесь нужно пояснить, я с бывшим мужем никак не общаюсь, и наши отношения нельзя назвать дружескими совсем. Дальше я понимаю, что я сама никогда не показывала фото, не рассказывала о своём муже, и в соц. сетях его в друзьях у меня нет. «То есть, он сам нашёл его и знает, как он выглядит?». Но это было только началом.

Допустим, он его узнал, допустим, что это было действительно случайно. Но дальше мой нынешний избранник зачем-то к бывшему подошёл, представился и решил поговорить. Они вышли закурить и завели речь обо мне. Мне вроде бы и скрывать нечего, но я очень напряглась и захотела узнать, что же они обсуждали. Уровень моего потрясения уже зашкаливал. Мой идеальный жених смущённо пояснил мне, что понимает, что зря он это сделал. Оказалось, Стасик просто расспрашивал моего бывшего супруга, какая я, что я за человек и так далее.

У меня потекли слёзы, я, наверное, первый раз столкнулась с таким предательством: за моей спиной человек, с которым мы живём, с которым мы планируем семью, знакомится с бывшим, с которым я не общаюсь, да ещё и выясняет у него подробности обо мне, — у меня это в голове не укладывалось. «Как можно? Как так можно???» — повторяла я в истерике. Как ты мог, Стасик?

Словно и этого мало, добавлю, что бывший тоже хорош, придумал половину фактов обо мне, а мой благородный Станислав потом ещё меня ещё и допрашивать пытался, что из этого правда. И поставил меня в ситуацию, когда я должна объяснять чужую клевету. Крайне неприятно оправдываться за то, в чём вообще-то и не виновата.

Я потом осознала, что в один миг у меня к нему пропало уважение, как к человеку и как к мужчине. Я бы ещё поняла двух базарных бабок, которые за спиной что-то обсуждают и вынюхивают, но я бы с такими тоже не стала общаться, но взрослый мужчина, который пытался за спиной копаться в прошлой жизни женщины, с которой он собирался строить жизнь, — это настолько низко и грязно, что для меня его мужской приоритет как-то сразу сошёл на нет. Одним поступком он полностью перевернул мнение о себе, моё доброе отношение и убил все чувства. Не смогла я оправдать, понять и простить.

Я всегда думала, что любой мужчина готов за одно неверное слово о своей девушке как минимум возмутиться, как максимум убить, и уж точно не говорить о ней за её спиной с кем бы то ни было, а тем более каким-либо образом общаться с бывшим.

А отношения с идеальным Стасиком резко сошли на нет… И я стала понимать, что означает банальная приевшаяся фраза о том, что нужно друг друга прежде всего уважать. Никогда не считая себя категоричной, я я не смогла перешагнуть через мужские сплетни.

Мужчина может быть слабым, ошибаться, косячить, иногда капризничать и даже плакать, но нельзя мужчине превращаться в обычную бабу….

Источник ➝

Есть ли оправдания абортам?

Сегодня я хочу затронуть одну очень противоречивую тему, которая меня волнует долгие годы. Тема острая, частично запретная, но достойная обсуждения и размышлений. Итак, поговорим об абортах.

Сам по себе аборт является умерщвлением плода, зародившегося внутри женского организма. Исключением является только самопроизвольный аборт, то есть выкидыш.

Прерывание беременности может быть произведено различными способами: медикаментозно, при помощи вакуума, хирургическим путём. Особенно меня раздражают понятия о так называемых «мини-абортах», которые чуть ли ни расхваливают за безобидность и легчайшие последствия.

Все эти манипуляции сводятся к одному – избавлению от ребёнка, который по той или иной причине оказался ненужным и не входящим в планы.

Один мой знакомый католический священник сказал прекрасную фразу: «аборт в большей степени грех не самой женщины, а тех, кто её к этому привёл». В этом я с ним целиком и полностью согласна, поскольку внутри каждой женщины заложена идея материнства и при грамотной психологической работе, отговорить женщину от аборта не очень сложно. Также легко можно подтолкнуть человека к такому фатальному шагу, напирая и приводя множество доводов сводящихся к словам «не ты первая, не ты последняя».

У моей защиты прав не рождённых детей есть масса противников, считающих запрет абортов и их осуждение дискриминацией и вмешательством в личную жизнь. Видите ли, женщина вправе делать со своим телом всё что угодно и аборты не исключение. Окей, никто не спорит с правами женщин, но касательно этих прав и их целесообразности стоит проводить работу и разъяснять что к чему. Ведь если бы грамотно проводилась агитационная работа, то количество абортов можно было бы сократить в разы, объяснив хотя бы варианты, предотвращающие само наступление беременности.

Массово же вся эта тема находится под запретом и о контрацепции молодые девушки узнают только в кабинете гинеколога после процедуры аборта, на которую в большинстве случаев приводит мама.

Христианство осуждает аборты и согласно учению, душа у человека появляется в момент самого зачатия, а не на 4-м месяце беременности, как об этом говорит Ислам. Как с этим вопросом обстоят дела в Иудаизме мне не известно, но уверена, что аборты также не приветствуются.

Варианты с нежизнеспособными плодами и протеканием беременности с угрозой жизни самой женщины не будем брать в счёт, поскольку случаи это достаточно редкие и в массовой доле абортов их мало. По сути, такие варианты будут исключительными и к жаркой теме абортов за ненадобностью детей они отношения не имеют. Патологиями и прочими показаниями занимаются врачи и в основном государственные медицинские учреждения, в то время как обычные аборты предлагает сделать практически любой частный медицинский центр.

— Сейчас не время, рано нам ещё, — заявляет девушка 27-ми лет, сожительствующая со своим спутником два года. То есть, за два года сожительства люди не могли предположить о том, что беременность может наступить и что для её предотвращения нужно принимать какие-то меры. Я была свидетелем этого разговора, более того, сам «отец» мне рассказывал о том, как его Оля сходила выпить таблетки. Развею все предположения об их скудных финансах, зарабатывали они неплохо и даже квартиру в Подмосковье купили. Просто для них ещё не настало время.

— Он не хочет жениться! Не думаю, что в наши дни отводят на костёр блудниц, вступающих в отношения до заключения брака, иначе половину бы сожгли. Хочет он жениться или не хочет, ребёнок не виноват. Ребёнок не обязательно должен появиться в полной семье, достаточно женщин, которые воспитывают детей самостоятельно и не хуже чем те, кто живёт полными семьями.

— Ему не нужен ребёнок! Окей, ему не нужен, но это не значит что не нужен тебе. Если мужчине не нужны дети, и он не думает о том, как от этого обезопаситься, это не повод избавляться от детей, это скорее повод избавиться от самого мужчины.

— Я встречу лучшего! Хорошо, тогда зачем с плохим связывалась?

Ещё бывают оправдания с учёбой, работой, квартирой, машиной, отсутствием денег и несогласием родителей на рождение ребёнка.

А как же меры, предотвращающие саму беременность? Методов масса и они не миллионы стоят. Достаточно просто сходить к врачу и узнать всё необходимое. Но у нас из-за не просвещения идёт обратная схема: врач — враг! Гормоны нельзя, на латекс аллергия, а воздержание для ненормальных. Разве мы не слышим об этом?! В современном обществе, выход из ситуации с нежелательной беременность один — это аборт. Это наверное дешевле, проще, быстрее и уж совсем наверняка.

Пишу ли я глупости, решать читателю. Моя точка зрения предельно ясна и было бы интересно услышать комментарии на этот счёт.

Популярное в

))}
Loading...
наверх