Главные привычки счастливых пар



Лев Толстой утверждал, что все счастливые семьи счастливы одинаково. И мы могли бы подумать, что это лишь красивая фраза, но многочисленные исследования подтверждают — у крепких пар действительно есть общие привычки, которые позволяют им жить в гармонии и хранить отношения на протяжении долгих лет.

Итак, что же делают счастливые пары, чтобы с годами их любовь становилась только сильнее?

1. ОНИ ГОВОРЯТ: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ»

Если тебе кажется это очевидным, можем поздравить — ты делаешь все правильно. Но в некоторых парах почему-то не считают нужным признаваться друг другу в любви.

Как в анекдоте: «Я однажды сказал, что люблю тебя. Если что-то изменится, я дам тебе знать».
А ведь три простых слова, произнесенные с нежностью, могут здорово разрядить накалившуюся атмосферу, вселить веру в себя и в то, что все хорошо.

2. ОНИ ЛОЖАТСЯ СПАТЬ ВМЕСТЕ

Обнимать подушку, пока любимый сидит за компьютером в соседней комнате — как-то неправильно. Постарайтесь как можно чаще ложиться спать вместе.
Перед сном вы сможете обсудить события, произошедшие за день, распланировать выходные и просто прижаться друг к другу под теплым одеялом. Это очень сближает.

3. ОНИ НЕ УХОДЯТ ИЗ ДОМА, НЕ ПОПРОЩАВШИСЬ

На первый взгляд, это кажется несущественной мелочью, но несколько секунд, которые ты потратишь на поцелуй и фразу «до вечера», зарядят любимого человека отличным настроением на весь день. Даже если кто-то из вас опаздывает, проявите заботу — пожелайте друг другу успехов.

4. ОНИ ОБСУЖДАЮТ ВОЗНИКАЮЩИЕ ТРУДНОСТИ

«Не нагнетай» — пусть это станет главным правилом в ваших отношениях. Если что-то вдруг задело, пошло не так, показалось резким и грубым — просто обсуди это с любимым человеком. Счастливые пары потому и счастливы, что не позволяют засорять свои мозги ненужными подозрениями и обидами.

5. ОНИ СЛУШАЮТ ДРУГ ДРУГА

В продолжение пункта 4 — мало говорить, надо еще и уметь слушать. Не перебивать, не подвергать сомнению любое слово, а терпеливо выслушивать все объяснения и аргументы. Попробуй хоть иногда во время пламенной речи близкого человека не обдумывать, что сказать в ответ, а вникнуть в его слова. Очень полезный навык.

6. ОНИ НЕ КРИТИКУЮТ ДРУГ ДРУГА ПРИЛЮДНО

Хотя даже критика тет-а-тет, если она не конструктивна, может негативно сказаться на отношениях. Американский психолог Дэниел Гоулман провел исследование с участием тысячи пар, и результат его оказался печальным: 93% семей, которые постоянно критиковали и обесценивали друг друга, развелись в течение 4 лет. Что уж говорить про прилюдную критику? Она «уничтожает» отношения куда быстрее.

7. ОНИ МЕЧТАЮТ ВМЕСТЕ

Говорят, что мечты, придуманные вдвоем, сбываются в два раза быстрее. Так это или нет, ты можешь проверить на себе и своем любимом человеке. Но в чем вам точно поможет такая привычка, так это в укреплении отношений. Общая мечта, общая цель — все это невероятно сближает и настраивает на общую волну.

8. ОНИ ДУРАЧАТСЯ ВМЕСТЕ

Такие вещи нельзя спланировать. Для того, чтобы щекотать друг другу пятки, драться подушками и кусать за нос, нужно соответствующее настроение. Но если ты понимаешь, что вы ведете себя как маленькие — не противься, не пытайся казаться серьезнее и не играй строгую воспитательницу детского сада. Совместные дурачества очень сближают. Да и негативные эмоции во время боя подушками сможешь выплеснуть.

9. ОНИ ХВАЛЯТ ДРУГ ДРУГА


Он не упускает возможности напомнить ей, как она прекрасно выглядит и невероятно вкусно готовит. Она отмечает все его карьерные успехи, пусть даже некоторые из них кажутся несущественными. Взаимная похвала, приятные слова, восхищенный взгляд — все это разные вариации на тему главного, что хочет слышать каждый человек: «Ты особенный(ая)! Мне так с тобой повезло».

10. ОНИ УДИВЛЯЮТ И РАДУЮТ ДРУГ ДРУГА

Незапланированный поход в кино, букет цветов без повода, вкусный воскресный завтрак и еще множество способов удивить близкого человека — все это невероятно укрепляет отношения.

Счастливые пары знают: нельзя воспринимать того, кто рядом, как данность. Привыкнуть, считать, что дело в шляпе и теперь можно забыть о милых сюрпризах — это путь в никуда. Именно поэтому они стараются радовать друг друга, а сами радуются еще больше, видя искреннюю любимую улыбку.

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх