Я ехала в троллейбусе

 

Почти каждое утро я отвожу ребёнка в детский сад. Оставляю его там на растерзание воспитателям, а сама сажусь в общественный транспорт и возвращаюсь домой. Досыпаю ещё пару часов в мягкой кроватке, а затем отправляюсь на любимую работу. Вот и этот день не стал исключением.

Я привычно поднялась в салон троллейбуса, удобно устроилась на пустующем месте у окна и погрузилась в глубокие мысли. Проезжая одну остановку за другой, я не заметила, как рядом со мной появилась милая старушка.

Именно старушка, а не взрослая женщина.

И именно милая. Знаете, встречаются такие добрые бабушки, как будто попавшие к нам из позапрошлого века. Простенький плащ, шерстяные колготки, аккуратные ботиночки на шнурках. Крупная, потрёпанная жизнью сумка и обязательно косынка. Кажется, именно этот атрибут и превращает взрослую женщину в милую старушку с добрым и светлым выражением лица.

Рядом со мной сидела как раз такая старушка. Она так же, как и я была погружена в свои мысли, и мы молча продолжали ехать по своим делам, пока неожиданно в её сумке не зазвонил телефон. Это была простая стандартная мелодия, состоящая из переливающихся пиликаний.

Бабушка занервничала и начала копошиться в своей сумке. Вынула сначала очки, а за ними и самого виновника суеты, завёрнутого в полупрозрачный пакетик. Осторожными движениями извлекла его на свободу, и я краем глаза заметила, что им оказался простенький смартфон, скорее всего, перешедший в наследство от внуков. На его дисплее светилась фотография такого же милого седого старичка с надписью крупными буквами «Любимый».

Бабушка надела на край носа очки и, разглядев на экране любимого человека, заправила косынку за ухо и ответила.

«Да, да, всё хорошо. Доктор сказал, что поживу пока», – рассмеялась в трубку женщина. «Нет, нет, встречать не надо, я сама доберусь. Я села в троллейбус, уже близко, скоро буду. Не вздумай! Ничего не готовь, я приеду, и сама всё сделаю», – добавила старушка и, аккуратно сложив телефон в пакет, убрала его вместе с очками обратно в сумку.

В этот момент я почувствовала теплоту внутри. Я ощутила какое-то спокойствие и душевную лёгкость от этих трепетных слов и приятной заботы. От этих отношений двух пожилых людей, которые смогли сохранить свои светлые чувства и пронести их через длинные расстояния и долгие годы. Создать свой крохотный мир и наполнить его теплотой и вниманием.

Я улыбнулась и отвернулась к окну. Наверное, это и есть настоящая любовь.

Источник ➝

Вы ж хотели равноправия - получайте

В последнее время заметила, что недалекие мужчинки начали использовать феминизм для скрытия своей несостоятельности...

Ситуация:

Утро. Автобус. Входит беременная женщина. По ней видно, что уже глубоко беременная. Мужчины сидят, уткнулись в телефон и пытаются не замечать. Бабулька говорит рядом сидящему - мол уступи девушке место, в положении она. На что вся маршрутка слышит злобную тираду про равноправие за которое женщины боролись, вот пусть и стоит. 
Бабулька пыталась сама уступить девушке место, но та сказала, что постоит.

Вот интересно, когда и с каких пор равноправием у нас стало принято защищать свой идиотизм и невежество?

 

Я уже не говорю про ситуации, которые возникают вообще глубоко абсурдные в семье. Где муж просто отказывается содержать только родившую жену в декрете, потому что у нас же равноправие.

А в чем оно проявляется? В том, что женщина должна родить, воспитать и содержать ОБЩЕГО ребенка? В чем тут равноправие? И где тогда права женщины в этот момент и обязанности мужчины?

Недавно подруга рассказывала, что ехала в такси, а водитель при этом рассказывал какие бабы дуры за рулем и как он их подрезает. То, что он при этом создает аварийную ситуацию до него не доходило. Ему просто не нравилось, что у женщин есть автомобили и права на вождение. Вот он и делал так, чтобы они попадали в ДТП. 
Подруга просто молча офигевала от происходящего. Ей было страшно ему что-то сказать, потому что кто знает чего ждать от такого неадекватного типа.

В России нет равноправия и судя по всему не будет никогда. Потому что аборты можно делать с разрешения, на работу молодых мам берут не охотно, а домашние обязанности все висят "исторически" на женщине.

Популярное в

))}
Loading...
наверх