Вышла на пенсию и начала прятаться от детей, чтобы заняться своими делами

 

Я стала бабушкой относительно рано, мне исполнилось 57 лет, и я решила, что пора попрощаться с работой и отправиться в заслуженное пенсионное турне. Планов в голове роилось множество: хотелось поездить по миру, посмотреть другие страны. Еще я готовилась прочитать много книг, на которые совершенно не было времени, заняться вышивкой и вязанием.

Первые несколько дней я отсыпалась, занималась уборкой, читала и бездельничала. А потом все пошло не по плану. Начало положил телефонный звонок от сына:

- Алло, привет!

Мам, ты же теперь не работаешь, возьми внучат на денек к себе?

- С удовольствием! - ничего не подозревала я. Разве я могла предположить, что буквально через два дня просьба повториться?

Не сочтите меня плохим человеком. У меня трое детей, которых я поднимала в одиночку. Всю жизнь я проработала на нескольких работах: одна основная и пара подработок. Постоянно сводила концы с концами, не высыпалась, отказывала себе во всем, чтобы дети были достойно одеты, накормлены и росли счастливыми.

Теперь же мне хотелось "пожить для себя", наверстать упущенное, насколько это возможно. Двое внуков, которых мне пытались определить на почти постоянное пребывание никак не вписывались в мои планы. Им 4 и 3 года. Возраст, когда любопытные носы суются во все, что плохо лежит или красиво валяется.

Воспитание отнимает много сил и времени. И я совсем не хочу делать работу родителей вместо них.

 
Pixabay.com

Мои попытки объяснить это сыну привели к непониманию с его стороны:

- Мам, ты же знаешь не по наслышке, что значит уставать от детей. Тебе пронянчится было бы лишь в радость!

Сын взял паузу на пару дней, а потом опять предложил забрать внуков, пока они с невесткой поедут за город с друзьями. Я поняла, что столкнулась с отсутствием осознания моих планов. Сын явно имел виды на моё свободное время. Что делать? Идти на конфликт с детьми не хотелось. Оставалось вести войну, вооружившись хитростью.

Когда мне в следующий раз предложили исполнить роль няни, я возразила, что не могу, ведь сама собираюсь уйти. А в другой раз сказала, что меня и вовсе нет дома.

Безусловно, врать собственным детям — это неправильно. Мне очень неприятно и отчасти стыдно, что я дошла до такой жизни. Ощущаю себя преступницей, скрывающейся от закона, и очень боюсь, что рано или поздно мой обман будет раскрыт. Но что поделать? В сложившейся ситуации я не знаю как донести до сына, что у меня есть право на личную свободу и собственные интересы.

Источник ➝

(не)Последний звонок: белый верх, чёрный низ

Школьница в форме

Это какой-то фарс. Честное слово… Зачем проводить последний звонок в формате видеоконференции с учителем? У нас очень дружный класс. Мы и так общаемся вне стен школы.

Мы с мамой купили платье на последний звонок ещё в конце февраля. Так я его и не надела. Красивое голубое платье! Жаль, что не довелось выйти в нём.

 

Классный руководитель сказала, что проведёт последний звонок в формате видеоконференции. И внимание: сказала надеть белый верх и чёрный низ. Ну бред же! Сижу дома — что хочу, то и надеваю.

Мы с одноклассниками договорились, что девочки будут в пижамах или халатах, а пацаны в майках-алкогoличках. Это был наш маленький флешмоб. Протест против всех правил. Если нельзя быть в платье, то буду в пижаме ️

Наша классрук взяла и отключилась, когда мы вышли на связь. Ещё сказала, что докладную на нас напишет на имя директора. Интересно, и что? В таком формате общались почти до трёх ночи. Договорились провести последний звонок без учителей в начале августа на речке.

Не болейте и будьте добрее друг к другу. Ольга Михайловна, не обижайтесь. Честное слово, мы специально!

И пару слов про "белый верх и чёрный низ". Как они наш "низ" проверять собирались? Хотели, чтобы мы показали низ на камеру? 

Мужчина смастерил велосипед, чтобы кататься со своей больной супругой, которая любит велопрогулки

Американские супруги Билл и Глэд вместе прожили полвека. В свободное время они часто садились на велосипеды и катались по городу и в предместье.

Еще когда они только начали встречаться, Билл ездил к своей возлюбленной на велосипеде, преодолевая десятки километров. Затем мужчина пристрастил к велосипеду и свою жену. Билл и Глэд обожали проводить время вместе, крутя педали. Так продолжалось более тридцати пяти лет.

Но в 2004 году здоровье Глэд начало ухудшаться. Врачи поставили неутешительный диагноз: болезнь Альцгеймера.

Сама женщина передвигаться уже не могла. Теперь о совместных покатушках можно было забыть.

“Велосипед был частью нашей жизни”, — рассказывает Билл. Ему и дальше хотелось кататься с любимой. Поэтому он решил придумать способ как и дальше совершать велосипедные прогулки.

Мужчина нарисовал эскиз специального велосипеда, в который можно было бы посадить его жена, а сконструировал знакомый Билла. Глэд садят в кресло, прикрепленное к велосипеду, которым управляет ее муж. Так, супруги могут и дальше совершать прогулки.

“Я не считаю это бременем. Для меня это прекрасная возможность заботиться о том, кого я люблю всю жизнь. Она моя принцесса, а я ее принц на велосипеде”, — шутит Билл.

Картина дня

))}
Loading...
наверх