Дочь поздно родила «для себя», а теперь обижается, что мы не помогаем ей с ребёнком. Она не понимает? Время ушло

Дочь поздно родила «для себя», а теперь обижается, что мы не помогаем ей с ребёнком. Она не понимает? Время ушло

Моей дочери 35 лет, и три года назад она решила родить ребенка «для себя». Я всю жизнь давала ей советы, помогала наладить контакт с мужчинами, но ее скверный характер никто не мог долго вытерпеть. Она не умеет идти на компромиссы, не умеет довольствоваться малым и считает что она права в любой ситуации. Не удивительно, что она так ни разу и не вышла замуж…

Я предупреждала дочь, что если она не поменяет свое отношение к мужчинам, то останется одна. Она на это только смеялась или закатывала истерики.

В 29 лет врачи предупредили ее, что если она не поспешит забеременеть, то может остаться бездетной, и тогда дочка немного одумалась. Она стала встречаться с соседом, и даже какое-то время вела себя с ним хорошо.

Они строили планы и задумывались о свадьбе. Однако через какое-то время дочь выпила лишнего, и все ее старания пошли насмарку. Она устроила грандиозный скандал из-за пустяка, наговорила гадостей про родителей жениха и он ей этого не простил. После случившегося, она решила забеременеть и родить «для себя». Я спрашивала, как она себе это представляет, просила одуматься, начать работать над собой и налаживать свою личную жизнь, но она сказала, что так ей будет лучше. Мол, ребенка она родит сейчас, а мужчина потом как-нибудь найдется сам. Я объясняла ей, что если она без ребенка ни с кем не может построить отношения, то после родов ее шансы выйти замуж будут практически нулевыми, но она меня не послушала и сделала все по-своему.

Дочь родила себе сына, и теперь постоянно просит помощи у меня. Я уже нахожусь не в том возрасте, когда есть возможность бесконечно носить внука на руках или бегать за ним по квартире, но дочь этого не понимает. По ее мнению, если я «бабушка», то должна ей во всем помогать. Мужа она также постоянно эксплуатирует – просит у него деньги на покупку детских вещей, и он конечно же ей их дает, хотя самому часто не хватает на лекарства.

Мне почти 60 лет, мужу еще больше. В этом возрасте уже дети родителям помогают, а наша дочь тянет последние силы из нас! Я осознаю, что у меня есть обязательства перед ней, но она сама затянула с родами до того момента, когда мне уже тяжело ей как-то помогать. Она рожала сына «для себя», знала, что помощи отца ребенка и свекров у нее не будет, что мы с супругом уже старенькие, и что придется ей самой его тащить… Но сейчас делает меня во всем виноватой и перекладывает ответственность за свой поступок на меня. Разве так можно поступать с пожилыми родителями?

Источник ➝

(не)Последний звонок: белый верх, чёрный низ

Школьница в форме

Это какой-то фарс. Честное слово… Зачем проводить последний звонок в формате видеоконференции с учителем? У нас очень дружный класс. Мы и так общаемся вне стен школы.

Мы с мамой купили платье на последний звонок ещё в конце февраля. Так я его и не надела. Красивое голубое платье! Жаль, что не довелось выйти в нём.

 

Классный руководитель сказала, что проведёт последний звонок в формате видеоконференции. И внимание: сказала надеть белый верх и чёрный низ. Ну бред же! Сижу дома — что хочу, то и надеваю.

Мы с одноклассниками договорились, что девочки будут в пижамах или халатах, а пацаны в майках-алкогoличках. Это был наш маленький флешмоб. Протест против всех правил. Если нельзя быть в платье, то буду в пижаме ️

Наша классрук взяла и отключилась, когда мы вышли на связь. Ещё сказала, что докладную на нас напишет на имя директора. Интересно, и что? В таком формате общались почти до трёх ночи. Договорились провести последний звонок без учителей в начале августа на речке.

Не болейте и будьте добрее друг к другу. Ольга Михайловна, не обижайтесь. Честное слово, мы специально!

И пару слов про "белый верх и чёрный низ". Как они наш "низ" проверять собирались? Хотели, чтобы мы показали низ на камеру? 

Мужчина смастерил велосипед, чтобы кататься со своей больной супругой, которая любит велопрогулки

Американские супруги Билл и Глэд вместе прожили полвека. В свободное время они часто садились на велосипеды и катались по городу и в предместье.

Еще когда они только начали встречаться, Билл ездил к своей возлюбленной на велосипеде, преодолевая десятки километров. Затем мужчина пристрастил к велосипеду и свою жену. Билл и Глэд обожали проводить время вместе, крутя педали. Так продолжалось более тридцати пяти лет.

Но в 2004 году здоровье Глэд начало ухудшаться. Врачи поставили неутешительный диагноз: болезнь Альцгеймера.

Сама женщина передвигаться уже не могла. Теперь о совместных покатушках можно было забыть.

“Велосипед был частью нашей жизни”, — рассказывает Билл. Ему и дальше хотелось кататься с любимой. Поэтому он решил придумать способ как и дальше совершать велосипедные прогулки.

Мужчина нарисовал эскиз специального велосипеда, в который можно было бы посадить его жена, а сконструировал знакомый Билла. Глэд садят в кресло, прикрепленное к велосипеду, которым управляет ее муж. Так, супруги могут и дальше совершать прогулки.

“Я не считаю это бременем. Для меня это прекрасная возможность заботиться о том, кого я люблю всю жизнь. Она моя принцесса, а я ее принц на велосипеде”, — шутит Билл.

Картина дня

))}
Loading...
наверх