Мама по вечерам убирает салоны красоты: неплохая прибавка к пенсии у нее получается в месяц

Моя мама – удивительная женщина. Она вышла за моего отца в 18 лет и уехала за ним, лейтенантом в Анадырь. Это одна из самых восточных точек нашей страны, там, где холодно и на улицы иногда приходят белые медведи. Мама не смогла получить высшее образование: в те времена филиалов университетов в Анадыре не было, и она всю жизнь проработала у отца в военной части, секретарем.

 

Мой родной город. Фото: pbs.twimg.com

Я уехала сразу после школы в Санкт-Петербург: очень уже мне надоела наша погода, да и образование хотелось получить хорошее.

Когда я училась на 5 курсе, отца не стало. Мы с мамой приняли решение, что она переезжает ко мне.

Мамин Питер

Нашу квартиру мы продали очень выгодно, за 6 миллионов, и на эти деньги купили в спальном районе Питера приличную двушку с ремонтом. Были предложение более выгодные, но новостройку мы не рискнули взять, так как мужчины в семье не было.

Мы с мамой, чтобы психологически восстановиться после ухода отца, много гуляли по городу, я наконец-то нормально и надолго сходила в Эрмитаж и Русский музей. Мама влюбилась в город ровно, как и я пять лет назад.

Подработка

Предсказуемо, через пару месяцев ей стало скучно. Я в тот момент писала диплом, по вечерам работала, да и на личном фронте у меня начало что-то наклевываться. А она постоянно сидела дома, изредка выходя в магазин или в парикмахерскую.

Разговор про то, что ей хочется на работу, мама завела сама. «Ирин, но кем я пойду? Что я умею? Меня даже в «Магнит» на кассу не возьмут, я и вижу-то не очень хорошо». И потом продолжила: «Знаешь, я сегодня ходила на стрижку, в салоне написано, что им требуется уборщица на 1 час вечером, к закрытию. Может мне пойти: и занятость хоть какая, и к пенсии прибавка?»

Конечно, я понимала, что маме, воспитанной и культурной, сложно представить себя в роли уборщицы, но я не просто поддержала ее, а даже настояла. В конце концов, воровать плохо, а работать – нет.

 
 

Мама начинала подрабатывать с уборки. Фото: images.says.com

Прошел год: владелец предложила маме убираться в трех его салонах, находящихся буквально в 15 минутах хотьбы друг от друга. Причем она не просто уборщица, а «командир» — именно так хозяйка ее называет. На маме покупка бытовой химии, ну и само собой, поддержание чистоты. В месяц она зарабатывает по 7000 с каждого салона: 21 000 плюс периодические премии и подарки.  И я могу сказать, моя мама – счастлива!

Источник ➝

Есть ли оправдания абортам?

Сегодня я хочу затронуть одну очень противоречивую тему, которая меня волнует долгие годы. Тема острая, частично запретная, но достойная обсуждения и размышлений. Итак, поговорим об абортах.

Сам по себе аборт является умерщвлением плода, зародившегося внутри женского организма. Исключением является только самопроизвольный аборт, то есть выкидыш.

Прерывание беременности может быть произведено различными способами: медикаментозно, при помощи вакуума, хирургическим путём. Особенно меня раздражают понятия о так называемых «мини-абортах», которые чуть ли ни расхваливают за безобидность и легчайшие последствия.

Все эти манипуляции сводятся к одному – избавлению от ребёнка, который по той или иной причине оказался ненужным и не входящим в планы.

Один мой знакомый католический священник сказал прекрасную фразу: «аборт в большей степени грех не самой женщины, а тех, кто её к этому привёл». В этом я с ним целиком и полностью согласна, поскольку внутри каждой женщины заложена идея материнства и при грамотной психологической работе, отговорить женщину от аборта не очень сложно. Также легко можно подтолкнуть человека к такому фатальному шагу, напирая и приводя множество доводов сводящихся к словам «не ты первая, не ты последняя».

У моей защиты прав не рождённых детей есть масса противников, считающих запрет абортов и их осуждение дискриминацией и вмешательством в личную жизнь. Видите ли, женщина вправе делать со своим телом всё что угодно и аборты не исключение. Окей, никто не спорит с правами женщин, но касательно этих прав и их целесообразности стоит проводить работу и разъяснять что к чему. Ведь если бы грамотно проводилась агитационная работа, то количество абортов можно было бы сократить в разы, объяснив хотя бы варианты, предотвращающие само наступление беременности.

Массово же вся эта тема находится под запретом и о контрацепции молодые девушки узнают только в кабинете гинеколога после процедуры аборта, на которую в большинстве случаев приводит мама.

Христианство осуждает аборты и согласно учению, душа у человека появляется в момент самого зачатия, а не на 4-м месяце беременности, как об этом говорит Ислам. Как с этим вопросом обстоят дела в Иудаизме мне не известно, но уверена, что аборты также не приветствуются.

Варианты с нежизнеспособными плодами и протеканием беременности с угрозой жизни самой женщины не будем брать в счёт, поскольку случаи это достаточно редкие и в массовой доле абортов их мало. По сути, такие варианты будут исключительными и к жаркой теме абортов за ненадобностью детей они отношения не имеют. Патологиями и прочими показаниями занимаются врачи и в основном государственные медицинские учреждения, в то время как обычные аборты предлагает сделать практически любой частный медицинский центр.

— Сейчас не время, рано нам ещё, — заявляет девушка 27-ми лет, сожительствующая со своим спутником два года. То есть, за два года сожительства люди не могли предположить о том, что беременность может наступить и что для её предотвращения нужно принимать какие-то меры. Я была свидетелем этого разговора, более того, сам «отец» мне рассказывал о том, как его Оля сходила выпить таблетки. Развею все предположения об их скудных финансах, зарабатывали они неплохо и даже квартиру в Подмосковье купили. Просто для них ещё не настало время.

— Он не хочет жениться! Не думаю, что в наши дни отводят на костёр блудниц, вступающих в отношения до заключения брака, иначе половину бы сожгли. Хочет он жениться или не хочет, ребёнок не виноват. Ребёнок не обязательно должен появиться в полной семье, достаточно женщин, которые воспитывают детей самостоятельно и не хуже чем те, кто живёт полными семьями.

— Ему не нужен ребёнок! Окей, ему не нужен, но это не значит что не нужен тебе. Если мужчине не нужны дети, и он не думает о том, как от этого обезопаситься, это не повод избавляться от детей, это скорее повод избавиться от самого мужчины.

— Я встречу лучшего! Хорошо, тогда зачем с плохим связывалась?

Ещё бывают оправдания с учёбой, работой, квартирой, машиной, отсутствием денег и несогласием родителей на рождение ребёнка.

А как же меры, предотвращающие саму беременность? Методов масса и они не миллионы стоят. Достаточно просто сходить к врачу и узнать всё необходимое. Но у нас из-за не просвещения идёт обратная схема: врач — враг! Гормоны нельзя, на латекс аллергия, а воздержание для ненормальных. Разве мы не слышим об этом?! В современном обществе, выход из ситуации с нежелательной беременность один — это аборт. Это наверное дешевле, проще, быстрее и уж совсем наверняка.

Пишу ли я глупости, решать читателю. Моя точка зрения предельно ясна и было бы интересно услышать комментарии на этот счёт.

Популярное в

))}
Loading...
наверх