Должен ли муж отдавать зарплату жене?

Если я прошу мужа дать мне денег, то он всегда даёт нужную сумму, а то и больше.

В принципе у нас в семье все текущие расходы на муже: машина, коммуналка, продукты и так далее. Я писала уже в одной из статей, что понятия не имею куда и как надо платить за коммуналку, какие показания передавать, какое ТО надо делать машине. Всем этим занимается муж и это нормально.

Один из комментаторов написал тогда, что коммуналка - это не мужское дело, что он просто отдаёт всю зарплату жене, а она уже распределяет деньги, платит за коммунальные услуги, покупает продукты, мужу на карманные расходы выдаёт.

Очень удивительно, что до сих пор существует такая модель ведения бюджета. Получается, что муж принёс денег (не факт, что мешок) и все, на этом его ответственность закончилась. Всю остальную работу выполняет жена (причем, она так же может иметь работу и приносить деньги в дом). Т.е. муж успокоился и лёг у телевизора, а жена занимается бюджетированием, ежемесячными платежами, выделяет мужу сумму на карманные расходы.

Карманные расходы для мужа? Это что такое? Такое ощущение, что мужчины у нас недееспособные, с отставанием в развитии. Взрослый человек отдаёт весь свой доход кому-то другому, чтобы тот занялся бытовыми вопросами и обеспечил комфортное существование тому, кто принёс деньги.

Лично для меня это все похоже на бред.

Уважающий себя мужчина, ответственный мужчина, не будет позволят так с собой обращаться. Он просто возьмёт на себя ответственные бытовые вещи, просто даст супруге необходимую сумму на ее нужды, но не будет играть мальчика-подростка, просящего тысячу рублей на карманные расходы.

На мой взгляд, эта традиция, когда «жена лучше знает», просто портит наших мужчин, женщины сами не дают им шанса проявлять себя, быть главой семьи, брать ответственность и заботится о своих близких. Ну и потом мы видим все эти жалобы в духе «муж не зарабатывает», «муж не помогает по дому». А ведь это происходит по той причине, что некоторым женщинам в принципе удобней, когда муж представляет из себя безвольного мямлю, покорно отдающего зарплату.

Просто дайте мужчинам быть мужчинами и вы увидите, как положительно изменится ваша жизнь.

Источник ➝

Вы ж хотели равноправия - получайте

В последнее время заметила, что недалекие мужчинки начали использовать феминизм для скрытия своей несостоятельности...

Ситуация:

Утро. Автобус. Входит беременная женщина. По ней видно, что уже глубоко беременная. Мужчины сидят, уткнулись в телефон и пытаются не замечать. Бабулька говорит рядом сидящему - мол уступи девушке место, в положении она. На что вся маршрутка слышит злобную тираду про равноправие за которое женщины боролись, вот пусть и стоит. 
Бабулька пыталась сама уступить девушке место, но та сказала, что постоит.

Вот интересно, когда и с каких пор равноправием у нас стало принято защищать свой идиотизм и невежество?

 

Я уже не говорю про ситуации, которые возникают вообще глубоко абсурдные в семье. Где муж просто отказывается содержать только родившую жену в декрете, потому что у нас же равноправие.

А в чем оно проявляется? В том, что женщина должна родить, воспитать и содержать ОБЩЕГО ребенка? В чем тут равноправие? И где тогда права женщины в этот момент и обязанности мужчины?

Недавно подруга рассказывала, что ехала в такси, а водитель при этом рассказывал какие бабы дуры за рулем и как он их подрезает. То, что он при этом создает аварийную ситуацию до него не доходило. Ему просто не нравилось, что у женщин есть автомобили и права на вождение. Вот он и делал так, чтобы они попадали в ДТП. 
Подруга просто молча офигевала от происходящего. Ей было страшно ему что-то сказать, потому что кто знает чего ждать от такого неадекватного типа.

В России нет равноправия и судя по всему не будет никогда. Потому что аборты можно делать с разрешения, на работу молодых мам берут не охотно, а домашние обязанности все висят "исторически" на женщине.

Популярное в

))}
Loading...
наверх