Мама всегда капает немного клея на детскую «сменку», и уже родители всех малышей в группе делают так же

Клей на детской обуви и другие родительские лайфхаки.

Клей на детской обуви и другие родительские лайфхаки.


Воспитать ребёнка – целая наука пополам с искусством. И родители определенно должны иметь широкий кругозор и отменную смекалку. Особенно для того, чтобы сделать свои обязанности чуточку легче. К примеру, одна мама всегда капает немного клея на подошвы обуви-«сменки» своей маленькой дочки. Зачем? Ответ ниже.



Родители подростков всегда говорят своим молодым «коллегам»: радуйтесь, пока дети маленькие. Мамы и папы малышей в свою очередь спят и видят, когда дети пойдут в старшие классы или, хотя бы, научатся сами пользоваться туалетом.

Как ни крути, а родитель – это навсегда. И чтобы слегка облегчить свои веселые обязанности, каждый из них использует маленькие хитрости. 13 находчивых родительских лайфхаков собраны в этом списке. Родительство с ними станет немного проще.

1. Как научить малыша всегда обуваться правильно

Так правый с левым не перепутаешь.

Так правый с левым не перепутаешь.



Всё ещё надеваете правый ботинок на левую ножку и наоборот? Обуваться станет намного проще, если наклеить на внутренние стельки по половинке забавной рожицы, как на фото. Теперь сразу видно и понятно, как правильно.

2. Сделайте для детей полезное мороженое из детского сока

Мороженое из сока.

Мороженое из сока.



Меньше сахара – больше витаминов. Просто возьмите сок в пакетике (по типу популярного «Капризона»), закиньте его в морозилку часов на 6 и лакомство готово. Открой и ешь.

3. Если в доме есть дети-погодки, и после стирки сложно отличить и отсортировать их одежду…

Как перестать путать детскую одежду.

Как перестать путать детскую одежду.



… сделайте небольшие пометки на ярлычках. К примеру, поставьте две точки маркером на бирках одежки старшего, и одну – младшего. Так больше не будет истерик на тему «он снова надел мою футболку!».

4. Пустышки всегда будут чистыми…

И соски, и сумка останутся чистыми.

И соски, и сумка останутся чистыми.



…если хранить их в маленьких пластиковых контейнерах для пищи. Так соску можно спокойно закинуть в мамину сумку и не переживать, что она будет грязной.

5. Формула лучшего средства против детских пятен найдена

Термоядерная смесь против пятен.

Термоядерная смесь против пятен.



Немного средства для мытья посуды, перекиси и соды помогут вывести практически любые пятна со слюнявчиков и «человечков». Главное, действовать оперативно, пока пятно ещё свежее.

6. Если отправляетесь с малышом в многолюдное место и ну очень боитесь потерять его в толпе

Если страшно потеряться.

Если страшно потеряться.



Перед выходом из дома напишите на руке малыша мягким (не спиртовым!) маркером или ручкой имя и номер домашнего телефона. Кого-то может возмутить этот лайфхак, но тысячи родителей в мире пользуются им регулярно и чувствуют себя спокойнее.

7. С трудом осваиваете пропись?

Учимся писать.

Учимся писать.



Резинка поможет зафиксировать ручку или карандаш в правильном положении и запомнить его.

8. Чтобы бенгальские огни на Новый год или День рождения не обожгли детские руки…

Веселье должно быть безопасным.

Веселье должно быть безопасным.



… сделайте вот такой защитный «скафандр» из большого пластикового стакана с отверстием по центру. Потому что веселье должно быть безопасным.

9. Как сделать «шампунь» для очень спутанных кукольных волос

Делаем средство, чтобы распутать кукольные волосы.

Делаем средство, чтобы распутать кукольные волосы.



Если любимая кукла уже «не такая красивая», привести её причёску в порядок будет явно дешевле, чем покупать новую. Достаточно сделать очень простой спрей для кукольных волос, рецепт которого можно найти вот здесь.

10. Как быстро и просто улучшить танцевальные туфли

Делаем степ-туфли.

Делаем степ-туфли.



Приклеив несколько монеток на носок и каблук, вы превратите обычные ботинки в настоящие степ-туфли: громкие, звонкие и с отменным «стуком».

11. Заклейте отверстие на дне резиновых игрушек для купания

Внутри игрушек может прятаться плесень.

Внутри игрушек может прятаться плесень.



Так вовнутрь не будет попадать вода, что исключит появление плесени, о которой многие родители даже не подозревают.

12. Раскрошите мелки и поместите их в пластиковый контейнер от дезодоранта

«Чистое» творчество.

«Чистое» творчество.



Так после творческих экспериментов не придётся полчаса смывать мел с детских ручек и всего, к чему они прикасались.

13. Чтобы детская обувь не скользила, чем особо «грешат» босоножки и прочая сменка…

Клей на детской подошве.

Клей на детской подошве.



… нанесите на подошву немного бесцветного клея. Эта маленькая хитрость обеспечит дополнительное сцепление даже со скользим линолеумом. Так что разбитых коленок явно станет меньше.

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх