Мужчина решил купить сыну обувь и умудрился растрогать всех

Родители для своих детей готовы буквально отдать последнюю рубашку. Эта до слез трогательная история произошла на Филиппинах. Страна эта очень населенная. Более сотни миллионов человек. Многие из них находятся за чертой бедности.

Как-то в крупный обувной магазин пришел отец и сын. Мужчина очень долго выбирал для своего ребенка кроссовки. Когда они все-таки определились с выбором, то пошли на кассу.

Вот здесь-то и произошел трогательный эпизод. Продавец пробил товар и назвал цену за обувь. Отец полез в карман и достал не кошелек, а какую-то деревянную коробку, похожую на копилку.

В ней было большое количество монет.

Источник: https://medialeaks.ru

Мужчина отсчитал нужную сумму и передал всю эту гору мелочи пораженному продавцу. Покупатель смущенно объяснил, что собирал на кроссовки сыну на протяжении нескольких лет, откладывая все свои накопления.

Источник: https://medialeaks.ru

То, как покупатель бережно отчитывал по одной монете успели заснять другие посетители магазина. Многие заметили, что отец новой покупке сына был, кажется даже больше рад, чем его чадо. Видео попало в Сеть и покорило сердца пользователей.

 
Источник: https://medialeaks.ru

Они похвалили отца за его готовность отдать последнее ради сына. Пользователи даже решили найти отца и финансово ему помочь.

“Вопрос вот какой, знает ли ребёнок, как ценить усилия родителей? Хочется верить, что сын всегда будет надежной опорой своим престарелым родителям”, — отметил один из комментаторов.

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх