Свежие комментарии

  • Alla
    Что ж, в этой паре каждый получает своё, Петросян - молодое тело, она - пожизненное материальное обеспечение и стату...Пригожин ответил ...
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    А все от безделья. Гнать поганой метлой надо маме такую дочь. Пусть устраивается на работу, снимает квартиру и забира...Дочь ушла из-за н...
  • Татьяна Северная
    как страшно все это, таких матерей пусть Господь накажетМама для педофила

25 лет брака и развод. Не жалею ни о чем, не хватает только нашей дачи

Трудно прожить вместе всю жизнь и сохранить чувства друг к другу. У нас с мужем тоже не получилось. На мое отношение к нему очень сильно повлияло то, что он в последние годы стал совсем другим человеком. Выходила замуж я за мужчину непьющего, а потом он стал очень даже пьющим.

 
Фото мое

Соответственно, сильно изменился характер, поведение. Я его не узнавала в эти периоды, а они становились все чаще и чаще. Он занимал руководящую должность, но и это не спасло. Скорее, даже наоборот, усугубило. На работе нашлась женщина, которая за материальные блага была готова на все.

Пользовалась слабостями моего мужа, сама организовывала постоянные застолья, спаивала его по сути. Ну и выпрашивала себе подарки, дополнительные премии и прочие блага. При этом сама была прочно замужем и разводиться не собиралась. Зато сыну квартиру построила за пару лет. Уж точно не с зарплаты своей.

Я все это узнала, как обычно бывает, люди добрые донесли. Муж все отрицал, само собой. Но мы еще больше отдалились. Держали, по сути, только общая дочь да имущество. Когда дочь сама вышла замуж, мы тоже развелись. После почти 25 лет брака. Сейчас я не жалею совсем о том своем решении, хотя муж пытался вернуться и начать все заново.

Но пить он не перестал и моего терпения не хватило бы на дальнейшую совместную жизнь. Да, я потеряла в материальном плане с разводом. Но зато сохранила нервную систему. Жила бы дальше с ним, думаю, что превратилась бы уже давно в развалину. Все болезни от нервов, как говорится.

Единственное, о чем я долго жалела - это о нашей даче. У нас она была много лет - домик в деревне вдали от города, там природа уж очень красивая и воздух чистый.

Потом и большой дом построили. Росло все на участке, земля очень плодородная. Все выходные с весны до осени там проводили, отпуск тоже, само собой. Вот этого мне не хватало очень. Дача осталась у мужа. А я так привыкла за столько лет жить на природе, что для меня это было очень большой потерей.

Да, о разводе я не сожалела, а мысли о даче не оставляли еще долго. Когда меняешь образ жизни, это всегда нелегко. Первое время вообще не могла летом в городе находиться. К подруге на дачу стала ездить по выходным. Потом на юг съездили с приятельницами с работы. А в остальное время старались летом почаще выбираться в парки, на набережную.

Помогло. Постепенно моя тоска по даче улеглась. Но и сейчас думаю иногда, что неплохо бы иметь домик за городом. Одна я, конечно, не потяну. Если только вместе с родственниками. Не насаживать огороды, а просто жить на природе, на свежем воздухе. Кто знает, может и осуществится еще моя мечта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх