Сидит в декрете. Иждивенка?

— Ну а как ее еще назвать? Иждивенка и есть! — возмущается пятидесятилетняя Людмила Петровна. — Сидит на шее! Должна же она это понимать?

— Но ведь она с их общим ребенком сидит...

— Ну и что? Не работает же, деньги не зарабатывает, только тратит то, что заработал муж. Да, по-другому сейчас никак, ребенок маленький, кто-то должен с ним сидеть. Но надо же иметь совесть, понимать, что тебя сейчас содержат! Какие-то хотелки свои могла бы отодвинуть на потом, когда будут свои деньги, разве нет?

Сын Людмилы Петровны, Иван, полтора года назад женился, привел молодую жену в трехкомнатную квартиру к матери, поскольку отдельной жилплощади ни у кого из молодых нет, а тут планировка вполне позволяет разместиться.

Буквально через пару недель после свадьбы у молодых родился ребенок.

Невестка Маргарита в декрете, сидит с малышом, Иван работает.

— Я им сразу сказала — копите деньги на первый взнос! — рассказывает Людмила Петровна. — На жилье они сейчас не тратятся, да и львиную долю продуктов в холодильник, если честно, покупаю я. Мне не сложно и не жалко, я работаю на хорошей работе и нормально зарабатываю. Ну и потом, должна же я им как-то помочь отселиться? Но такими темпами, судя по всему, отселения мы будем ждать очень долго!

Молодые честно пытаются копить деньги, но пока получается не очень. За полтора года скопилась смешная сумма, говорить не о чем — это при том, что зарплата у Ивана очень даже неплохая.

— Потому что у Риты никакой сознательности! — вздыхает Людмила Петровна. — Сыну, действительно, нужна нормальная обувь, одежда, телефон приличный — он работает, все время на людях, на него смотрят. Ему нужно выглядеть хорошо. А Маргарите-то это зачем сейчас обновки?.. На прошлой неделе, смотрю, сумочку себе купила. Недорогую, но все же — зачем?

Если человек сидит дома, ему вообще много не нужно, считает Людмила Петровна. Легко и безболезненно можно экономить.

— Одно дело, когда покупаются кроссовки, штаны и куртка, чтобы гулять с коляской, это еще объяснимо! — рассуждает свекровь. — Хотя у нашей Риты одежды столько, что три года декрета без проблем можно было бы донашивать старое... Вот зачем ей сейчас маникюр? Окрашивание волос? Туфли на каблуках? Новое белье? У нее его куча. Да, старенькое, но вполне нормальное! Носить есть что!..

***

А вы согласны с тем, что «в декрете ничего не надо» и не работающая невестка «должна совесть иметь»? На данный момент она — иждивенка, которая сидит на шее мужа. Даже если сидит с общим ребенком...

Или все же понятие «иждивенка» к сидящей с общим ребенком жене не применимо?

Что думаете?

https://grazdano4ka.livejournal.com/855415.html

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх