Взяла кредит на машину, чтобы проучить свою дочь.

Фото с сайта pixabay.com.

У моей мамы есть подруга – тётя Оля. И у этой тёти Оли есть дочь – Вика. Если не ошибаюсь, Вика на год младше меня, так что сейчас ей должно быть 25 лет.

Вика замужем, у неё есть сын, ему сейчас года четыре. У Вики есть высшее образование, но ни дня в своей жизни она не работала. И, по всей видимости, не собирается.

Домохозяйка из Вики тоже так себе. С тех пор, как она родила сына, она каждый день звонит своей маме и просит её приехать и помочь ей. Тётя Оля приезжает и готовит ужин на всю Викину семью.

Или привозит ужин с собой. Делает дома у Вики уборку. Гуляет с внуком. И так далее.

Чем занимается в это время Вика? Вестимо, чем. Тренируется в спортзале, проводит время в салонах красоты и ходит по торговым центрам.

Викин муж неплохо зарабатывает. Но порой, чтобы удовлетворить все её запросы, не хватает даже его зарплаты. Так что Викиным родителям нередко приходится помогать ей и её мужу.

Недавно Вика и её супруг купили квартиру в ипотеку. С первоначальным взносом им помогли Викины родители. Также они помогли с ремонтом и с покупкой мебели.

Через некоторое время Вика повздорила по какому-то бытовому поводу со своей мамой.

- У всех моих друзей есть собственные квартиры! – говорила Вика тёте Оле. – Потому что им купили жильё их родители! Они заботятся о будущем своих детей! А вы нам вообще не помогаете! Нам придётся ипотеку выплачивать полжизни!

После этих слов тётя Оля поняла, что её дочь настолько эгоистична и избалована, что попросту не замечала всей той помощи, которую оказывали ей родители.

И тёте Оле стало очень обидно. Как бы ей ни хотелось поехать в гости к своему внуку, как бы ей ни хотелось простить свою дочь, она всё же решила проучить её. И перестала к ней ездить. Перестала сидеть с внуком, перестала покупать Вике продукты и готовить для её семьи, перестала помогать материально. Так продолжалось пару-тройку месяцев.

К Новому году тётя Оля со своим супругом решили взять в кредит машину – их старый автомобиль уже дышал на ладан.

31 декабря Вика со своей семьёй приехала в гости к родителям – поздравлять их с Новым годом и мириться с мамой.

И, конечно, тётя Оля похвалилась покупкой.

Вика была в шоке.

- Мама, а вы в кредит, наверное, купили машину?
- Нет, Вика, не в кредит.

Когда тётя Оля рассказывала всю эту историю, мы сначала не поняли, зачем она сказала Вике, что их новая машина куплена не в кредит.

- Ну как вы не понимаете? – начала объяснять тётя Оля. – Это я так Вику решила проучить. Мы же несколько месяцев с ней не общались, не помогали ей. Вот я и хотела, чтобы она думала, что, не помогая ей всего три месяца, мы смогли накопить на новенький автомобиль! А то ведь она не замечает, сколько денег мы на неё тратим!
- Ну и? Осознала Вика что-нибудь или нет? – поинтересовались мы.
- Да ничего она не осознала! Знаете, что она сказала, когда я ответила, что наша машина не в кредит?
- Что?
«Ой, как хорошо! – сказала Вика. – А то ведь я мужа уже сколько уговариваю, чтобы он купил мне мою личную машину! А теперь он точно согласится взять на неё кредит! Вы ведь сможете помочь нам его погасить, раз вы так быстро собрали деньги на новую машину, правда?»
Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх