Последние комментарии

  • Александр Шевчук
    мУЖ ЕБАНУТЫЙ !Побоялась сказать мужу, что родила дочку
  • Марина Максимова
    Я с вами согласна. Но скажу, что ребенку важно влияние как отца, так и матери. Мальчик на примере матери, учится пони...Умоляю вас, не живите ради детей! Им не только это не нужно, им это вредно…
  • Лада Крымова
    Нашли друг друга - долбодятел и тупая овца - счастья им  и детишек побольше.Побоялась сказать мужу, что родила дочку

«В смысле, собаку приготовил?» или как наш ресторан проверили

В нашем небольшом кафе чего только не происходит. Каждый день, какой-нибудь, да курьёз случится. Чаще это мелочи по типу разлитого супа на гостя. Но бывает и по-серьезнее.

Но, сейчас расскажу про небольшой случай, который случился при последней проверке сан. станции.

В нашем большом меню есть внушающий выбор салатов.

Которые мастерски вам может приготовить один из наших поваров – Нурбек. Бодрый, веселый, супер энергичный, а самое главное – всей душой любит своё дело.

И вот нагрянула внезапная проверка. Волноваться нам было не о чём, но, сами понимаете, это всегда стресс. Сначала пробежались по основным документам: все гладко. Пошли на осмотр кухни. За это я волновался меньше всего, так как кухня – моя зона ответственности. Там все должно быть чище, чем в операционной.

Нурбек же, видимо, не был осведомлён о проверке или просто в пылу работы забыл о ней, кричит официанту с лёгким, приятным акцентом:

– Дима, брат, собаку приготовил, забирай быстрее.

С агрессивно-вопросительным взглядом на меня поворачивается проверяющий.

–В смысле, собаку приготовил?

Я, понимая абсурдность ситуации, пытаюсь оправдываться с виноватой улыбкой. Рассказывать, что имел ввиду повар. И вообще, хоть как-то спасти ситуацию.

Не мог же знать проверяющий, что для того чтобы официанты легче запоминали салаты, мы разработали «запоминалку» для выучивания меню. Так, например, салат СоБаКа — овощной микс-салат, с СОевым соусом, БАкинскими помидорами и КАперсами.

Проверили нас тогда знатно, но когда убедились, что мы так действительно называем блюда - посмеялись от души.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх