Уже много лет живу на две семьи, но уже возраст даёт знать. Сейчас понимаю, что пора определиться, ищу совета

Уже много лет живу на две семьи, но уже возраст даёт знать, теперь понимаю, что пора определиться, ищу совета

Мне 57 уже много лет живу двойной жизнью. Не прошу сочувствия или нравоучений, просто спрашиваю совет: как бы вы поступили на моем месте?

Я женат, крепкая семья, двое детей, уже взрослые. Жену любил, вернее, как потом понял, искал надежный тыл. Катерина хозяйственная, умная, нетребовательная, мечта для многих. Единственное, мне, конечно, с ней было скучновато. Я это еще до свадьбы понял, но даже обрадовался – жена-вертихвостка мне не нужна была, для этого есть другие женщины. Короче, женился, семья, все как положено, но держал себе в голове возможность гульнуть, если представится случай.

Для разнообразия. И тут к нам в компанию пришла Аришка!

Я в ИТР, она рабочая, но такая заводная, с огоньком баба! Хохочет, все ей побоку, очень легкая. Ну, думаю, вот она, дождался. Рассудил все здраво: с Аришкой удобно, потому что на работе вместе и вообще она женщина не избалованная, шубы с кольцами и рестораны не требует. Если начнет выкаблучиваться, так я на нее по работе надавлю. Начались у нас отношения.

Катерина много лет ни о чем не догадывалась, я по работе часто задерживался, командировки и так далее. И вообще, сразу поставил жену на место, мол, не твое дело, где я – на работе и точка, деньги для семьи зарабатываю.

 

То были золотые годы! Жил с семьей, а с Аришкой обедал каждый день, после работы заскакивал, иногда на ночь, в субботу был у нее, даже по праздникам навещать умудрялся. Дома жена, дети, все хорошо. А у Аришки сын-подросток, нормальный пацан, нашли общий язык.

Потом, конечно, Катерина стала что-то подозревать, но скандала не устраивала. Одно дело, мимолетный романчик на работе, а другое дело – семья. Я же с Аришкой стал жить практически семьей, все заботы легли на меня, время больше проводить стал. Родная женщина же!

Честно признаюсь, продолжал бы так жить! Осчастливил двух женщин, чем плохо? Но подходит время пенсии, с работы точно уволят. Да и устал работать, хочу спокойно пожить для себя. Но вот с кем? С Катериной квартира общая, дети (правда, уже выросли), да и надежная она женщина, не бросит в болезни и старости. С Аришкой по-прежнему весело и интересно, совпали мы душами, у сына ее своя семья, детишки меня дедом зовут. Да и тоже, денег в Аришку вбухал – ремонт в квартире сделал, дачу купил. Да и хорошо мне с ней! Вот только боюсь, что бросит она меня, если что. А старость, она такая, непредсказуемая.

Кого же мне выбрать? Надежную, но скучную Катерину или веселую, но ветреную Аришку? Жить двойной жизнью больше не получится.

Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх