Девка убилась! Как обычно, во всём виноват муж

 


Здравствуйте! Решила поделиться своей историей, хотя, мне кажется, выгляжу в ней глупо. Но травматолог сказал: такое со всеми случается, не надо себя винить. Сейчас, спустя два года, когда уже всё в порядке, могу говорить об этом более-менее спокойно. Надеюсь, мой пример убережёт кое-кого от подобных неприятностей.

Начнём с главного: как обычно, во всём виноват муж! В конце ноября попросила его отвезти меня в центр города, мне нужно было к пяти часам к стоматологу. А благоверный вдруг заявил, что никак не может.


Пришлось мне после работы ехать на автобусе. По дороге мы попали в огромную пробку и к нужному месту подъехали несколько позже, чем я рассчитывала. Значит, надо двигаться быстрее. Вышла на прямую дорогу и понеслась в свою стоматологическую клинику. Сама очень не люблю опаздывать и тех, кто опаздывает. Смеркалось.

И вот уже недалеко от места назначения стремительно лечу вперёд, как торпеда, и под действием силы тяжести опускаюсь на брусчатку. Впереди летят очки и приземляются в трёх метрах от меня. Когда я окончательно упала, основной удар пришёлся на левое предплечье, коленку правой ноги и ладони. Хорошо, хоть не на голову.

Естественно, в полёте не группировалась, я вообще ничего не успела осознать, лишь испытывала ужас от мысли, что могут разбиться или сломаться мои дорогие и любимые очки!

Позже, анализируя это происшествие, поняла, что споткнулась о ступеньку, возникшую на пути. Возможно, зацепилась каблуком ботинка. Все, кто слышал эту историю, говорили: а, ну понятно, лёд. Но как раз льда там и не наблюдалось, было совершенно не скользко!

Проходившие мимо женщины кинулись ко мне, в их глазах стоял неподдельный ужас. Я бы сама на их месте подумала – мол, девка убилась. Но нет, девка встала, сказала «Ой, мамочки!» (да, я в любых ситуациях выражаюсь культурно) и поковыляла в свою стоматологию, пряча грязные ладошки. Женщины шли рядом и рассказывали, как и где они сами падали и сколько раз. Послушав их истории, я даже почувствовала себя не такой идиоткой.

Да, кстати, очки не разбились и даже штаны не порвались. Но зато рука болела зверски, и в гардеробе клиники я с трудом смогла снять и надеть курточку, не говоря уже о шапочке. Удар всё-таки оказался сильным, тем более что я двигалась довольно быстро.

Дома оценила последствия: большой синяк на коленке, ссадины на руках и сильный ушиб руки. Ну, то есть месяц мы думали, что это просто ушиб. Я не могла поднять руку, вытянуть вперёд, отвести в сторону. Постепенно как-то приспособилась, пальцы шевелились, социальная активность сохранялась, жизнь шла своим чередом. Но вот выдались свободные дни, и я всё же записалась на приём к травматологу – платному и очень хорошему.

Вначале доктор меня сильно напугал, сказав, что это разрыв так называемой ротаторной манжеты сустава. Само не срастётся, надо оперировать. Объяснил: это похоже на разрыв резины, которая соединяет различные части, – концы разлетаются в стороны, и их надо сшивать. Ну вот, а я-то шла к врачу в полной уверенности, что мне пропишут мазь и таблеточки.

Назначили магнитно-резонансную томографию (МРТ), причём срочно. К своим 35 годам такую диагностическую процедуру я не делала ни разу, поскольку вполне здорова (тьфу-тьфу-тьфу), хвораю только по мелочи.

Исследование оказалось весьма занятным. Тебя кладут на специальную лежанку, обматывают всякими приспособлениями, фиксируют ремнём и говорят страшным голосом:
– Если будете шевелиться, мы вас вытащим и вернём денежные средства!

Затем на меня надели наушники, включили детские песенки и задвинули в капсулу аппарата. Кстати, на потолке там оказалось изображение неба с облачками.

Пришлось мысленно представить, что я скрываюсь в окопе от немцев и, если хоть раз шевельнусь, меня убьют. Как раз накануне смотрела фильм о войне. Лежать неподвижно мне пришлось почти полчаса.

Исследование показало, что у меня не разрыв ротаторной манжеты, а отрывной перелом большого бугорка плечевой кости без явного смещения. Кстати, всегда тщательно изучаю проблему, с которой приходится иметь дело, поэтому на досуге успела освоить анатомическое строение руки во всех подробностях.

Ура, появилась надежда, что операция не понадобится! Врачи предупредили: возможно, придётся зафиксировать руку специальной повязкой – ортезом – и ходить так месяц-другой. Уже была морально к этому готова – главное, без отрыва от работы, потому как нет возможности брать больничный.

Но, к счастью, в итоге выяснилось: мне даже пошло на пользу, что явилась к врачу лишь спустя месяц, перелом сам начал схватываться и срастаться. Как сказал травматолог, природа умнее нас. К тому же я ещё молода, и это тоже сыграло положительную роль – у пожилых людей из-за хрупкости костей такие травмы обычно имеют гораздо более серьёзные последствия. Кстати, досконально изучив анатомическое строение человеческого тела, должна признать: наш организм устроен гениально, в нём всё продумано до мелочей.

Врачи вынесли вердикт: без повязки можно обойтись. Мне выписали таблетки и мазь – ага, я так и думала! Порекомендовали заниматься лечебной физкультурой, делать процедуры и дома носить специальное приспособление для отвода руки в сторону. И не поднимать этой рукой ничего тяжелее двух килограммов. А также объяснили, что мне сказочно повезло, раз падение вызвало только такие последствия. Вот какой подарок я сделала себе под Новый год.

Морали в моём рассказе не будет, и так всё понятно. Лучше, чем написал Виктор Цой, и не скажешь: «Следи за собой, будь осторожен». А также «Поспешишь – людей насмешишь», мы вообще очень ценим мудрость русских пословиц. Ну а главное, конечно: во всём виноват муж!

Из письма Татьяны
Фото: Depositphotos/PhotoXPress.ru

Опубликовано в №7, февраль 2019 года
Источник ➝

Иногда люди меняются в лучшую сторону

История про мажора

Когда я учился в старшей школе, к нам перевёлся новенький. И если у нас в классе все были примерно одного финансового достатка (не было таких, которые были прямо из очень бедных или очень богатых семей), то это был настоящий мажор. Именно в старшей школе я узнал значение слова мажор. Вёл себя по-хамски, надменно. С нами он общался постольку-поскольку.

И как назло угораздило меня поступить в один и тот же вуз, куда поступил мажор. Хорошо, что учились на разных факультетах, поэтому пересекались редко, но всё же пересекались.

 

Со времени окончания вуза прошло почти 7 лет. И столкнулся по работе с тем самым мажором. Работает таксистом. Был довольно молчалив. Но при этом разговаривал хотя бы не надменно.

Через друзей узнал, что отца его посадили. А этот уже "немажор" выплачивает алименты и живёт с какой-то женщиной. Перебивается на разных подработках. Последние несколько лет таксует.

Ну хотя бы перестал с людьми разговаривать надменно.

Нисколько не злорадствую, но просто интересно наблюдать за уровнем гонора и количеством бабла в кармане человека.

Когда вернулись жена и дочка после карантина, у меня уже была другая жизнь

Мужчина

Женат, есть дочь. На время карантина мои девочки из Москвы уехали в деревню к родственникам, а я остался дома, продолжил работать. В деревню мы иногда приезжаем летом: и ребёнку раздолье, и свежий воздух. Одним словом — ляпота! Поэтому-то и решили, что им лучше переждать сложную ситуацию там.

Пока девочки жили там месяц, я вспоминал давно забытые ощущения. Начал иногда готовить, заказывал еду, какую хотел, позволял себе выпить, если было желание. Даже купил робота-пылесоса, чтобы убирать не приходилось самому.

Чистота и порядок, а главное — тишина. Своеобразная крепость одинокого мужчины.

 

А сейчас они вернулись. И всё изменилось. Отвык, оказывается, от того, что нужно советоваться с женой по любым домашним вопросам: что есть на ужин, какой смотреть фильм. С самим собой-то вопросы решать просто, подстраиваться не нужно!

Уже забыл, что такое холостяцкая жизнь за годы брака. Когда жена и дочь вернулись, в квартиру также вернулся хаос. Кругом вещи жены, игрушки дочери. Ещё и с любимым ребёнком по 2 часа в день читаю, делаю уроки, заданные на дистанционке. На себя времени совсем нет. Короче, хорошо было без семьи, но недолго, скучал по ним всё-таки!

Картина дня

))}
Loading...
наверх